I bignè alla panna montata penso che piacciano proprio a tutti.
La preparazione non è molto complicata, basta seguire alcuni accorgimenti per fare in modo che il bignè sia vuoto all’interno e non sgonfi dopo la cottura.
Seguite la mia ricetta, e così vedrete le piccole cose che vi permetteranno di avere dei bignè quasi perfetti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 8 persone:
Per i bignè
Per la farcitura
- Energia 411,68 (Kcal)
- Carboidrati 24,91 (g) di cui Zuccheri 10,42 (g)
- Proteine 6,86 (g)
- Grassi 32,04 (g) di cui saturi 7,93 (g)di cui insaturi 5,10 (g)
- Fibre 0,41 (g)
- Sodio 92,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 62 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo i bignè.
Mettere l’acqua in una pentola, unire il burro a pezzetti, il sale, lo zucchero e portare a bollore.
Quando il burro si è sciolto unire tutta la farina e lavorare l’impasto fino a quando si stacca dalle pareti e forma una palla.
Versare l’impasto in una ciotola e lasciarlo intiepidire (deve essere tiepido non freddo, altrimenti non lo lavorate più).
Incorporare un uovo alla volta, mettere un uovo e mescolare, aggiungete un altro uovo solo quando il primo si è incorporato bene.
Dovrete ottenere un’impasto un pochino più denso di una crema pasticcera.
A questo punto formiamo i bignè.
Imburrare una teglia da forno (non usate la cartaforno, i bignè per poter crescere in altezza devono aderire alla teglia).
A questo punto potete usare un sac a poche e formare delle palline grosse come una nocciola, ben distanziate, oppure aiutarvi con 2 cucchiaini.
Quando le palline sono pronte schiacciate leggermente la punta con un dito inumidito di acqua.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 220 gradi per 15 minuti.
IMPORTANTE: quando i bignè sono cotti, non toglieteli dal forno; spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciarli raffreddare completamente nel forno.
Se li togliete subito si sgonfiano e rimangono troppo morbidi.
A questo punto montiamo la panna.
In una ciotola mettere la panna fredda, unire lo zucchero a velo e l’amido e montare con le fruste elettriche.
Se avete il sac a poche riempite i bignè facendo un buchino sotto, altrimenti tagliateli a metà e farciteli con la panna.
Spolverizzateli con zucchero a velo.
I bignè alla panna montata sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Io ho aggiunto l’amido di mais alla panna, questo è un trucchetto per fare in modo che non smonti.
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Dosi variate per porzioni