Le linguine con ricotta e limone sono un primo piatto molto fresco e semplice.
La ricotta viene semplicemente lavorata con un pochino di acqua di cottura della pasta e il tutto viene completato con della scorza di limone.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
Trofie al salmone fresco e limone
Risotto al limone e origano
Risotto con crema di ricotta al basilico
Linguine con agretti e ricotta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 391,41 (Kcal)
- Carboidrati 61,64 (g) di cui Zuccheri 2,00 (g)
- Proteine 19,37 (g)
- Grassi 8,81 (g) di cui saturi 5,16 (g)di cui insaturi 3,25 (g)
- Fibre 1,55 (g)
- Sodio 266,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 160 glinguine
- 150 gricotta
- q.b.scorza di limone
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.basilico
Strumenti:
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
- 1 Ciotola
- 1 Grattugia
Preparazione:
Lessare le linguine in abbondante acqua salata.
Nel frattempo mettere la ricotta in una ciotola, unire il sale e il pepe e versare qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Mescolare bene fino ad ottenere una crema densa.
Mettere la crema di ricotta in una padella e aggiungere le linguine scolate.
Fare saltare in padella, a fuoco basso, per pochissimi minuti, in modo che la pasta si amalgami con la ricotta.
Terminare con la scorza di limone grattugiata.
Completare ogni piatto con qualche fogliolina di basilico.
Le linguine con ricotta e limone sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Io ho utilizzato della ricotta vaccina, ma potete utilizzare anche quella di pecora.
Seguitemi anche sui social: