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Rotolo alle fragole

Il rotolo alle fragole è un dolce molto fresco e anche facile da preparare.
In questo caso viene farcito con una mousse di fragole e fragole a pezzetti per poi essere completato con una guarnizione sempre di mousse e qualche fragola.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Rotolo alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
340,27 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 340,27 (Kcal)
  • Carboidrati 32,71 (g) di cui Zuccheri 20,35 (g)
  • Proteine 6,43 (g)
  • Grassi 22,12 (g) di cui saturi 8,49 (g)di cui insaturi 1,56 (g)
  • Fibre 1,52 (g)
  • Sodio 57,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 8 persone:

Per la pasta biscotto

  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 80 gfarina 00

Per la mousse alle fragole

  • 175 gfragole
  • 200 mlpanna vegetale zuccherata da montare
  • 250 gmascarpone

Per decorazione e farcitura

  • 325 gfragole

Preparazione:

  1. Prepariamo la pasta biscotto.

    Rompere le uova in una ciotola, unire la vanillina e iniziare a montarle con le fruste elettriche.

    Quando le uova inizieranno ad essere spumose aggiungere lo zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un composto, chiaro, gonfio e spumoso.

    A questo punto aggiungere la farina setacciata e mescolare con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto.

    Rivestire una teglia, della misura di circa 35X25, con della cartaforno inumidita, versarsi il composto e livellarlo delicatamente con una spatola.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 220 gradi per circa 7/8 minuti.

    Sfornare il dolce, rovesciarlo su un altro foglio di cartaforno e lasciarlo intiepidire.

    Togliere delicatamente il dolce dalla cartaforno e arrotolarlo avvolgendolo nella carta e lasciarlo raffreddare completamente.

  2. Prepariamo la mousse.

    Con un mixer frullare 175 grammi di fragole.

    In una ciotola mettere la panna e il mascarpone e montare bene con delle fruste elettriche.

    Unire la purea di fragole e continuare a montare con le fruste elettriche.

    Mettere la mousse in frigo a raffreddare.

    Nel frattempo tagliare le fragole a pezzetti piccoli, tenendone da parte qualcuna per la decorazione.

  3. Montiamo il dolce.

    Spalmare una parte della mousse sulla pasta biscotto, lasciando 2 cm dai bordi, unire le fragole a pezzetti e poi arrotolare delicatamente.

    Con una sac a poche decorare a piacere, sempre con la mousse, il rotolo, completando con delle fragole tagliate a metà.

    Il rotolo alle fragole è pronto.

Consigli:

In questo caso dovete assolutamente utilizzare la panna vegetale, in modo che la mousse non si smonti.

Potete decorare il rotolo a vostra fantasia.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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