Il rotolo alle fragole è un dolce molto fresco e anche facile da preparare.
In questo caso la pasta biscotto viene farcita con una mousse di fragole e fragole a pezzetti per poi essere completato con una guarnizione sempre di mousse e qualche fragola.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 8 persone:
Per la pasta biscotto
Per la mousse alle fragole
Per decorazione e farcitura
- Energia 340,27 (Kcal)
- Carboidrati 32,71 (g) di cui Zuccheri 20,35 (g)
- Proteine 6,43 (g)
- Grassi 22,12 (g) di cui saturi 8,49 (g)di cui insaturi 1,56 (g)
- Fibre 1,52 (g)
- Sodio 79,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo la pasta biscotto.
Rompere le uova in una ciotola, unire la vanillina e iniziare a montarle con le fruste elettriche.
Quando le uova inizieranno ad essere spumose aggiungere lo zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un composto, chiaro, gonfio e spumoso.
A questo punto aggiungere la farina setacciata e mescolare con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto.
Rivestire una teglia, della misura di circa 35X25, con della cartaforno inumidita, versarsi il composto e livellarlo delicatamente con una spatola.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 220 gradi per circa 7/8 minuti.
Sfornare il dolce, rovesciarlo su un altro foglio di cartaforno e lasciarlo intiepidire.
Togliere delicatamente il dolce dalla cartaforno e arrotolarlo avvolgendolo nella carta e lasciarlo raffreddare completamente.
Prepariamo la mousse.
Con un mixer frullare 175 grammi di fragole.
In una ciotola mettere la panna e il mascarpone e montare bene con delle fruste elettriche.
Unire la purea di fragole e continuare a montare con le fruste elettriche.
Mettere la mousse in frigo a raffreddare.
Nel frattempo tagliare le fragole a pezzetti piccoli, tenendone da parte qualcuna per la decorazione.
Componiamo il dolce.
Spalmare una parte della mousse sulla pasta biscotto, lasciando 2 cm dai bordi, unire le fragole a pezzetti e poi arrotolare delicatamente.
Con una sac a poche decorare a piacere il rotolo, sempre con la mousse, completando con delle fragole tagliate a metà.
Il rotolo alle fragole è pronto da portare in tavola.
Consigli:
In questo caso dovete assolutamente utilizzare la panna vegetale, in modo che la mousse non si smonti.
Potete decorare il rotolo a vostra fantasia.
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Dosi variate per porzioni