Il tomino è la mia passione, mi piacciono in padella, alla griglia e a volte li preparo in crosta.
Semplicemente racchiudo i tomini nella pasta sfoglia e li cuocio in forno.
Ecco la ricetta del tomino in crosta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 442,55 (Kcal)
- Carboidrati 29,61 (g) di cui Zuccheri 2,10 (g)
- Proteine 10,28 (g)
- Grassi 31,78 (g) di cui saturi 9,59 (g)di cui insaturi 18,58 (g)
- Fibre 2,51 (g)
- Sodio 493,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 4 parti uguali.
Avvolgere ogni tomino nella pasta sfoglia, sigillando bene le chiusure.
In una ciotola sbattere l’uovo.
Spennellare i tomini con l’uovo sbattuto.
Adagiare i tomini su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, o fino a doratura.
Il tomino in crosta è pronto da portare in tavola.
Varianti
Se volete una versione più golosa potete avvolgere i tomini, prima di mettere la sfoglia, con del prosciutto cotto o della pancetta.
Oppure potete spennellare i tomini con del miele e poi avvolgerli con la pasta sfoglia.
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Dosi variate per porzioni