Tomino in crosta

Il tomino è la mia passione, mi piacciono in padella, alla griglia e a volte li preparo in crosta.

Semplicemente racchiudo i tomini nella pasta sfoglia e li cuocio in forno.

Ecco la ricetta del tomino in crosta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 4 persone:

4 tomini
1 rotolo pasta sfoglia
1 uovo
442,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 442,55 (Kcal)
  • Carboidrati 29,61 (g) di cui Zuccheri 2,10 (g)
  • Proteine 10,28 (g)
  • Grassi 31,78 (g) di cui saturi 9,59 (g)di cui insaturi 18,58 (g)
  • Fibre 2,51 (g)
  • Sodio 493,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Pennello
1 Teglia

Passaggi

Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 4 parti uguali.

Avvolgere ogni tomino nella pasta sfoglia, sigillando bene le chiusure.

In una ciotola sbattere l’uovo.

Spennellare i tomini con l’uovo sbattuto.

Adagiare i tomini su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, o fino a doratura.

Il tomino in crosta è pronto da portare in tavola.

Varianti

Se volete una versione più golosa potete avvolgere i tomini, prima di mettere la sfoglia, con del prosciutto cotto o della pancetta.

Oppure potete spennellare i tomini con del miele e poi avvolgerli con la pasta sfoglia.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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