Gli arrosticini di pesce spada sono degli spiedini di pesce spada che vengono marinati nella salsa di soia e poi impanati con dei semi di sesamo.
Una ricetta semplice e molto saporita.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 222,43 (Kcal)
- Carboidrati 4,84 (g) di cui Zuccheri 2,19 (g)
- Proteine 21,78 (g)
- Grassi 12,90 (g) di cui saturi 2,43 (g)di cui insaturi 7,80 (g)
- Fibre 1,75 (g)
- Sodio 1.555,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2/3 persone:
- 350 gpesce spada
- 100 mlsalsa di soia
- q.b.semi di sesamo
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 1 Ciotola
- Spiedini di legno
- 1 Padella
Preparazione:
Tagliare il pesce spada a cubetti regolari, togliendo la pelle.
Mettere il pesce in una ciotola, versarvi la salsa di soia e lasciare riposare in frigo per 15 minuti.
Prendere degli spiedini e su ogni spiedino infilare circa 8 cubetti.
In un piatto mettere i semi di sesamo e passare ogni spiedino, premendo bene in modo che i semi aderiscano.
In una larga padella mettere l’olio, scaldarla bene e cuocervi gli spiedini per 10 minuti, girandoli spesso.
Gli arrosticini di pesce spada sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Fatevi fare dal pescivendolo una fetta spessa di pesce spada, in modo da poter ricavare dei cubetti.
Non salare assolutamente, in quanto si utilizza la salsa di soia.
Questi arrosticini si possono cuocere anche su una bistecchiera o sulla griglia.
Ricordatevi di non cuocerli molto, altrimenti il pesce diventa stopposo.
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