Linguine con la polpa di granchio

Quando ero piccola, fine anni 80 inizi anni 90, mio papà comprava spesso la polpa di granchio in scatola e ci preparava un sacco di piatti.

Mi ricordo che una volta aveva preparato un antipasto con granchio e spicchi di pompelmo, ma il piatto forte era la pasta con la polpa di granchio, pomodoro e panna; un primo piatto buonissimo.

Dopo molti anni, un giorno mentre facevo la spesa, mio marito ha visto la polpa di granchio in scatola e l’ha comprata perché voleva provarla.

Io ho preparato le linguine con la polpa di granchio, senza panna ma con succo di limone.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone

160 g linguine
200 g polpa di granchio (in scatola)
1 spicchio aglio
1 pizzico peperoncino in polvere
1 bicchierino vino bianco
1 limone
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Padella
1 Spremiagrumi
1 Grattugia

Passaggi

Spremere il succo del limone e grattugiare la buccia.

Sbucciare l’aglio e farlo rosolare in una padella con un cucchiaio di olio e il peperoncino.

Togliere l’aglio, unire la polpa di granchio leggermente scolata dal liquido di conservazione e lasciarla insaporire per 2 minuti.

Sfumare con il vino e quando sarà evaporato unire il succo del limone; lasciare insaporire per 2 minuti.

Lessare le linguine in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il condimento.

Completare con il prezzemolo tritato e la scorza di limone grattugiata.

Le linguine con la polpa di granchio sono pronte da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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