Quando ero piccola, fine anni 80 inizi anni 90, mio papà comprava spesso la polpa di granchio in scatola e ci preparava un sacco di piatti.
Mi ricordo che una volta aveva preparato un antipasto con granchio e spicchi di pompelmo, ma il piatto forte era la pasta con la polpa di granchio, pomodoro e panna; un primo piatto buonissimo.
Dopo molti anni, un giorno mentre facevo la spesa, mio marito ha visto la polpa di granchio in scatola e l’ha comprata perché voleva provarla.
Io ho preparato le linguine con la polpa di granchio, senza panna ma con succo di limone.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
Strumenti
Passaggi
Spremere il succo del limone e grattugiare la buccia.
Sbucciare l’aglio e farlo rosolare in una padella con un cucchiaio di olio e il peperoncino.
Togliere l’aglio, unire la polpa di granchio leggermente scolata dal liquido di conservazione e lasciarla insaporire per 2 minuti.
Sfumare con il vino e quando sarà evaporato unire il succo del limone; lasciare insaporire per 2 minuti.
Lessare le linguine in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il condimento.
Completare con il prezzemolo tritato e la scorza di limone grattugiata.
Le linguine con la polpa di granchio sono pronte da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni