Linguine agli scampi

Le linguine agli scampi sono un piatto davvero delizioso.
Gli scampi donano una dolcezza particolare al piatto che abbinata al pomodoro fresco creerà un’esplosione di sapore in bocca.
Un piatto semplice, con pochi ingredienti, ma freschi.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 3 persone:

240 g linguine
500 g pomodori (molto maturi)
230 g scampi
1 spicchio aglio
1 bicchierino brandy
1 peperoncino fresco
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

412,14 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 412,14 (Kcal)
  • Carboidrati 66,63 (g) di cui Zuccheri 6,24 (g)
  • Proteine 22,98 (g)
  • Grassi 3,35 (g) di cui saturi 0,63 (g)di cui insaturi 1,34 (g)
  • Fibre 3,51 (g)
  • Sodio 576,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Pentole
1 Scolapasta
1 Forbici
1 Padella

Preparazione:

Sbollentare i pomodori in acqua bollente per 5 minuti.

Togliere la pelle dai pomodori e poi tagliarli a dadini piccolissimi.

Pulire gli scampi: con delle forbici togliere tutte le zampette e gli spuntoni laterali, poi, sempre con una forbice, tagliare solo il carapace del corpo per lungo (sia nella parte superiore, che in quella inferiore).

Sbucciare l’aglio, tritarlo e farlo soffriggere in una padella con un filo di olio e con il peperoncino tagliato a pezzetti; unire gli scampi e farli rosolare per 3 minuti.

A questo punto sfumare con il brandy, lasciarlo evaporare e poi unire i pomodori; salare e cuocere per 10 minuti.

Tritare il prezzemolo lavato.

Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle e farle insaporire nella padella con gli scampi.

Completare con il prezzemolo tritato.

Le linguine agli scampi sono pronte da portare in tavola.

Consigli:

Io ho tagliato il carapace degli scampi prima della cottura, così sono più facili da pulire dopo e in più gli scampi rimangono interi e sono più belli da vedere.

In inverno potete utilizzare i pomodori pelati.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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