Il risotto alla polpa di granchio l’ho preparato partendo da un risotto normale, che ho sfumato con del succo di limone, per contrastare la dolcezza del granchio.
A metà cottura ho unito la polpa di granchio e terminato con del prezzemolo tritato e della scorza di limone grattugiata.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 467,53 (Kcal)
- Carboidrati 63,23 (g) di cui Zuccheri 2,38 (g)
- Proteine 7,98 (g)
- Grassi 19,38 (g) di cui saturi 8,34 (g)di cui insaturi 4,72 (g)
- Fibre 1,56 (g)
- Sodio 811,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Spremere il succo di limone e grattugiare la scorza.
In una casseruola sciogliere il burro e tostare il riso.
Quando il riso sarà tostato sfumare con il succo di limone e lasciarlo evaporare.
Portare a cottura il riso unendo un mestolo di brodo alla volta.
A metà cottura unire la polpa di granchio scolata dal liquido di conservazione e completare la cottura.
Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco e mantecare con il formaggio spalmabile; lasciare riposare con un coperchio per 5 minuti.
Completare con il prezzemolo tritato e la scorza di limone grattugiata.
Il risotto alla polpa di granchio è pronto da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni