Risotto alla polpa di granchio

Il risotto alla polpa di granchio l’ho preparato partendo da un risotto normale, che ho sfumato con del succo di limone, per contrastare la dolcezza del granchio.

A metà cottura ho unito la polpa di granchio e terminato con del prezzemolo tritato e della scorza di limone grattugiata.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

150 g riso Vialone Nano
200 g polpa di granchio (in scatola)
1 limone
q.b. brodo vegetale
40 g formaggio fresco spalmabile (facoltativo)
1 ciuffo prezzemolo
30 g burro

467,53 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 467,53 (Kcal)
  • Carboidrati 63,23 (g) di cui Zuccheri 2,38 (g)
  • Proteine 7,98 (g)
  • Grassi 19,38 (g) di cui saturi 8,34 (g)di cui insaturi 4,72 (g)
  • Fibre 1,56 (g)
  • Sodio 811,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Casseruola
1 Spremiagrumi

Passaggi

Spremere il succo di limone e grattugiare la scorza.

In una casseruola sciogliere il burro e tostare il riso.

Quando il riso sarà tostato sfumare con il succo di limone e lasciarlo evaporare.

Portare a cottura il riso unendo un mestolo di brodo alla volta.

A metà cottura unire la polpa di granchio scolata dal liquido di conservazione e completare la cottura.

Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco e mantecare con il formaggio spalmabile; lasciare riposare con un coperchio per 5 minuti.

Completare con il prezzemolo tritato e la scorza di limone grattugiata.

Il risotto alla polpa di granchio è pronto da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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