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Panna cotta alla cannella con salsa al cioccolato e pistacchi

La panna cotta è uno di quei dolci che faccio poco, perchè ho poca dimestichezza con la colla di pesce.
Quindi le poche volte che faccio la panna cotta ho sempre paura che non mi riesca.
Questa volta invece è stata un successo.
Questa panna cotta è aromatizzata con la cannella, e per fare la salsa ho utilizzato una barretta di cioccolato ai pistacchi.
Se volete provarla eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Panna cotta alla cannella con salsa al cioccolato e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
823,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 823,90 (Kcal)
  • Carboidrati 59,13 (g) di cui Zuccheri 43,86 (g)
  • Proteine 12,63 (g)
  • Grassi 60,35 (g) di cui saturi 37,83 (g)di cui insaturi 21,27 (g)
  • Fibre 8,83 (g)
  • Sodio 15,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

Per la panna cotta

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 75 mlzucchero a velo
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 fogliocolla di pesce

Per la salsa al cioccolato

  • 70 mllatte
  • 100 gcioccolato fondente (ai pistacchi)
  • 10 gburro

Preparazione:

  1. Preparare la panna cotta.

    Fare ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

    In un pentolino mettere la panna, lo zucchero e la cannella. Fare bollire per 5 minuti.

    Spegnere il fuoco e aggiungere la colla di pesce ben strizzata, scioglierla completamente.

    Mettere la panna cotta negli stampini, fare raffreddare e poi mettere in frigorifero per 3 ore.

    Per la salsa al cioccolato: tritare al coltello il cioccolato, fare scaldare il latte in un pentolino, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato.

    Mescolare fino a quando il cioccolato è completamente sciolto. Aggiungere una noce di burro e mescolare.

    Servire la panna cotta con la salsa al cioccolato.

Varianti:

Potete aromatizzare la cannella con la vanillina o con lo zenzero in polvere.

Se non trovate il cioccolato fondente con i pistacchi potete utilizzarne un altro.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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