Pennette con crema di cannellini e gamberi

Le pennette con crema di cannellini e gamberi vengono preparate partendo dai fagioli cannellini secchi, che vengono lessati e poi insaporiti da un soffritto a base di sedano, carote e cipolle.

Il tutto viene frullato fino ad ottenere una crema.

I gamberi vengono cotti a parte e poi aggiunti su ogni piatto.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone

160 g pennette rigate
100 g fagioli cannellini secchi
8 gamberi
50 g soffritto misto (sedano, carota e cipolla)
Mezzo dado da brodo (vegetale)
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale grosso
1 cucchiaio brandy
q.b. sale
q.b. pepe
1 ciuffo prezzemolo

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Frullatore a immersione
1 Scolapasta
1 Casseruola

Passaggi

Mettere a bagno i fagioli in acqua tiepida per 12 ore.

Trascorso il tempo scolarli, versarli in una pentola, coprirli di acqua fredda e metterli sul fuoco.

Dal bollore cuocere per circa 1 ora.

Dopo 1 ora scolare i fagioli, tenendo da parte l’acqua di cottura.

In una casseruola rosolare il soffritto, unire i fagioli e farli insaporire per qualche minuti; ricoprire di un dito i fagioli con la loro acqua di cottura, unire il dado, il sale grosso e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. A fine cottura unire una macinata di pepe nero.

A questo punto frullare il tutto con un frullatore ad immersione e tenere da parte.

Piliamo i gamberi.

Tagliere la testa, il carapace e il filo nero (intestino).

In una padella scaldare un filo di olio, versare i gamberi, salare poco e farli rosolare per 1 minuto,.

Sfumare con il brandy e lasciarlo evaporare.

Lessare le pennette in abbondante acqua salata, scolarle molto al dente e finire la cottura nella casseruola con la crema di fagioli, aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta se necessario.

Servire le pennette con 4 gamberi a testa nel piatto e completare ogni piatto con del prezzemolo tritato.

Le pennette con crema di cannellini e gamberi è pronta da portare in tavola.

Varianti

Naturalmente potete utilizzare dei fagioli in scatola precotti.

Potete sostituire i gamberi con delle mazzancolle, dei gamberoni o anche degli scampi.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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