Le pennette con crema di cannellini e gamberi vengono preparate partendo dai fagioli cannellini secchi, che vengono lessati e poi insaporiti da un soffritto a base di sedano, carote e cipolle.
Il tutto viene frullato fino ad ottenere una crema.
I gamberi vengono cotti a parte e poi aggiunti su ogni piatto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 2 persone
Strumenti
Passaggi
Mettere a bagno i fagioli in acqua tiepida per 12 ore.
Trascorso il tempo scolarli, versarli in una pentola, coprirli di acqua fredda e metterli sul fuoco.
Dal bollore cuocere per circa 1 ora.
Dopo 1 ora scolare i fagioli, tenendo da parte l’acqua di cottura.
In una casseruola rosolare il soffritto, unire i fagioli e farli insaporire per qualche minuti; ricoprire di un dito i fagioli con la loro acqua di cottura, unire il dado, il sale grosso e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. A fine cottura unire una macinata di pepe nero.
A questo punto frullare il tutto con un frullatore ad immersione e tenere da parte.
Piliamo i gamberi.
Tagliere la testa, il carapace e il filo nero (intestino).
In una padella scaldare un filo di olio, versare i gamberi, salare poco e farli rosolare per 1 minuto,.
Sfumare con il brandy e lasciarlo evaporare.
Lessare le pennette in abbondante acqua salata, scolarle molto al dente e finire la cottura nella casseruola con la crema di fagioli, aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta se necessario.
Servire le pennette con 4 gamberi a testa nel piatto e completare ogni piatto con del prezzemolo tritato.
Le pennette con crema di cannellini e gamberi è pronta da portare in tavola.
Varianti
Naturalmente potete utilizzare dei fagioli in scatola precotti.
Potete sostituire i gamberi con delle mazzancolle, dei gamberoni o anche degli scampi.
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Dosi variate per porzioni