Le trofie con asparagi e robiola sono una ricetta molto fresca.
In questo caso la robiola dona cremosità al piatto senza dover aggiungere panna e risultando più leggera.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 355,06 (Kcal)
- Carboidrati 26,38 (g) di cui Zuccheri 3,73 (g)
- Proteine 20,41 (g)
- Grassi 19,69 (g) di cui saturi 2,53 (g)di cui insaturi 1,81 (g)
- Fibre 3,01 (g)
- Sodio 337,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare bene gli asparagi e privarli della parte più legnosa del gambo, poi tagliarli a tocchetti piccoli.
Lavare il cipollotto e tagliarlo a rondelle sottili.
Rosolare in una padella il cipollotto con un filo di olio, unire gli asparagi, salare e cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti, unendo acqua se necessario.
Nel frattempo mettere la robiola in una ciotola, unire 1/2 cucchiai di acqua calda e mescolare, fino ad ottenere la consistenza della panna.
Aggiungere il grana, pepare e mescolare.
Lessare le trofie in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con gli asparagi; unire la robiola e amalgamare.
Le trofie con asparagi e robiola sono pronte da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni