Trofie con asparagi e robiola

Le trofie con asparagi e robiola sono una ricetta molto fresca.
In questo caso la robiola dona cremosità al piatto senza dover aggiungere panna e risultando più leggera.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per 2 persone:

160 g trofie
200 g asparagi
100 g robiola
1 cipollotto rosso
20 g Grana Padano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

355,06 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 355,06 (Kcal)
  • Carboidrati 26,38 (g) di cui Zuccheri 3,73 (g)
  • Proteine 20,41 (g)
  • Grassi 19,69 (g) di cui saturi 2,53 (g)di cui insaturi 1,81 (g)
  • Fibre 3,01 (g)
  • Sodio 337,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta
1 Ciotola

Preparazione:

Lavare bene gli asparagi e privarli della parte più legnosa del gambo, poi tagliarli a tocchetti piccoli.

Lavare il cipollotto e tagliarlo a rondelle sottili.

Rosolare in una padella il cipollotto con un filo di olio, unire gli asparagi, salare e cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti, unendo acqua se necessario.

Nel frattempo mettere la robiola in una ciotola, unire 1/2 cucchiai di acqua calda e mescolare, fino ad ottenere la consistenza della panna.

Aggiungere il grana, pepare e mescolare.

Lessare le trofie in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con gli asparagi; unire la robiola e amalgamare.

Le trofie con asparagi e robiola sono pronte da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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