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Trofie con asparagi e robiola

Le trofie con asparagi e robiola sono una ricetta molto fresca.
In questo caso la robiola dona cremosità al piatto senza dover aggiungere panna e risultando più leggera.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Trofie con asparagi e robiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
355,06 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 355,06 (Kcal)
  • Carboidrati 26,38 (g) di cui Zuccheri 3,73 (g)
  • Proteine 20,41 (g)
  • Grassi 19,69 (g) di cui saturi 2,53 (g)di cui insaturi 1,81 (g)
  • Fibre 3,01 (g)
  • Sodio 337,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gtrofie
  • 200 gasparagi
  • 100 grobiola
  • 1cipollotto rosso
  • 20 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione:

  1. Lavare bene gli asparagi e privarli della parte più legnosa del gambo, poi tagliarli a tocchetti piccoli.

    Lavare il cipollotto e tagliarlo a rondelle sottili.

    Rosolare in una padella il cipollotto con un filo di olio, unire gli asparagi, salare e cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti, unendo acqua se necessario.

    Nel frattempo mettere la robiola in una ciotola, unire 1/2 cucchiai di acqua calda e mescolare, fino ad ottenere la consistenza della panna.

    Aggiungere il grana, pepare e mescolare.

    Lessare le trofie in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con gli asparagi; unire la robiola e amalgamare.

    Le trofie con asparagi e robiola sono pronte.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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