Spaghettini con salmone e robiola

Gli spaghettini con salmone e robiola sono molto cremosi e leggeri.
In questo caso viene utilizzato un trancio di salmone fresco e la robiola fa le veci della panna, ma rendendo il piatto molto più leggero.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Spaghettini con salmone e robiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
460,09 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 460,09 (Kcal)
  • Carboidrati 32,95 (g) di cui Zuccheri 3,31 (g)
  • Proteine 26,46 (g)
  • Grassi 24,35 (g) di cui saturi 2,19 (g)di cui insaturi 5,16 (g)
  • Fibre 1,99 (g)
  • Sodio 883,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gspaghettini
  • 150 gtrancio di salmone
  • 100 grobiola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 pizzicoscorza di limone

Strumenti:

  • 1 Padella
  • 1 Pinzette

Preparazione:

  1. Togliere la pelle e le lische al salmone poi tagliarlo a cubetti.

    Cuocere il salmone per 5 minuti in una padella con un filo di olio; salare e pepare.

    Nel frattempo stemperare la robiola con 2 cucchiai di acqua calda.

    Lessare gli spaghettini in abbondante acqua salata, scolarli e metterli nella padella con il salmone.

    Unire la crema di robiola e fare amalgamare a fuoco basso per 1 minuto.

    Servire con un pizzico di scorza di limone grattugiata.

    Gli spaghettini con salmone e robiola sono pronti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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