Spaghettini con salmone e robiola

Gli spaghettini con salmone e robiola sono molto cremosi e leggeri.
In questo caso viene utilizzato un trancio di salmone fresco e la robiola fa le veci della panna, ma rendendo il piatto molto più leggero.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

160 g spaghettini
150 g trancio di salmone
100 g robiola
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 pizzico scorza di limone

460,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 460,09 (Kcal)
  • Carboidrati 32,95 (g) di cui Zuccheri 3,31 (g)
  • Proteine 26,46 (g)
  • Grassi 24,35 (g) di cui saturi 2,19 (g)di cui insaturi 5,16 (g)
  • Fibre 1,99 (g)
  • Sodio 883,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Pinzette
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Togliere la pelle e le lische al salmone poi tagliarlo a cubetti.

Cuocere il salmone per 5 minuti in una padella con un filo di olio; salare e pepare.

Nel frattempo stemperare la robiola con 2 cucchiai di acqua calda.

Lessare gli spaghettini in abbondante acqua salata, scolarli e metterli nella padella con il salmone.

Unire la crema di robiola e fare amalgamare a fuoco basso per 1 minuto.

Servire con un pizzico di scorza di limone grattugiata.

Gli spaghettini con salmone e robiola sono pronti da portare in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.