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Cuore cremoso al caffè

Il cuore cremoso al caffè è una cheesecake allo yogurt aromatizzata al caffè.
Un dolce fresco ed estivo, ottimo a fine pasto.
L’ho preparata la prima volta per una cena a casa di amici ed è piaciuta molto.
Anche perchè, mi hanno detto, che il sapore ricorda molto quello di un famoso gelato al caffè in coppetta.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Cuore cremoso al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone:

Per la base

  • 250 gbiscotti al cacao
  • 150 gburro

Per la crema

  • 250 gmascarpone
  • 340 gyogurt greco (al caffè)
  • 350 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 mlcaffè
  • 100 gzucchero
  • 10 gcolla di pesce

Per decorare

  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti:

  • 1 Tortiera a cerniera di 22 cm a forma di cuore

Preparazione:

  1. Foderare la tortiera con della cartaforno, in modo che la torta poi si riesca a togliere facilmente.

    Sbriciolare i biscotti in un mixer e metterli in una ciotola.

    Fondere il burro in un pentolino o nel microonde.

    Versare il burro sui biscotti e amalgamare bene.

    Versare il composto sulla base della tortiera e premere bene, livellandolo.

    Mettere in frigorifero a rassodare per circa 1 ora.

    Nel frattempo prepariamo la crema.

    Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.

    Preparare il caffè e versarlo in un recipiente.

    Strizzare bene la colla di pesce e poi aggiungerla al caffè bollente; mescolare bene, fino a quando la colla di pesce si sarà sciolta completamente; lasciare intiepidire.

    In una ciotola mescolare il formaggio spalmabile assieme allo zucchero, aiutandovi con delle fruste elettriche.

    Unire lo yogurt e continuare a sbattere.

    Aggiungere il mascarpone e mescolare sempre con le fruste.

    Alla fine unire il caffè con la colla di pesce e mescolare bene (per ottenere un composto liscio, frullate il tutto con un frullatore ad immersione).

    Versare la crema sulla base di biscotti, livellandola e metterla a rassodare in frigo per circa 3 ore.

    A questo punto potete sformare la torta e spolverizzarla con del cacao amaro.

    Il cuore cremoso al caffè è pronto.

Varianti:

Potete sostituire il mascarpone con della panna fresca montata.

Potete usare anche una tortiera di forma diversa, l’importante è che sia a cerniera.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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