Cuore cremoso al caffè

Il cuore cremoso al caffè è una cheesecake allo yogurt aromatizzata al caffè.
Un dolce fresco ed estivo, ottimo a fine pasto.
L’ho preparata la prima volta per una cena a casa di amici ed è piaciuta molto.
Anche perché, mi hanno detto, che il sapore ricorda molto quello di un famoso gelato al caffè in coppetta.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per una tortiera a cerniera di 22 cm a forma di cuore:

Per la base

250 g biscotti al cacao
150 g burro

Per la crema

250 g mascarpone
340 g yogurt greco (al caffè)
350 g formaggio fresco spalmabile
200 ml caffè
100 g zucchero
10 g colla di pesce

Per decorare

q.b. cacao amaro in polvere

756,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 756,09 (Kcal)
  • Carboidrati 50,74 (g) di cui Zuccheri 28,08 (g)
  • Proteine 13,53 (g)
  • Grassi 55,06 (g) di cui saturi 23,84 (g)di cui insaturi 7,51 (g)
  • Fibre 11,79 (g)
  • Sodio 296,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Tortiera a cerniera di 22 cm a forma di cuore
1 Mixer
1 Pentolino
1 Caffettiera
1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Frullatore a immersione

Preparazione:

Foderare la tortiera con della pellicola trasparente, in modo che la torta poi si riesca a togliere facilmente.

Sbriciolare i biscotti in un mixer e metterli in una ciotola.

Fondere il burro in un pentolino o nel microonde.

Versare il burro sui biscotti e amalgamare bene.

Versare il composto sulla base della tortiera e premere bene, livellandolo.

Mettere in frigorifero a rassodare per circa 1 ora.

Nel frattempo prepariamo la crema.

Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.

Preparare il caffè e versarlo in un recipiente.

Strizzare bene la colla di pesce e poi aggiungerla al caffè bollente; mescolare bene, fino a quando la colla di pesce si sarà sciolta completamente; lasciare intiepidire.

In una ciotola mescolare il formaggio spalmabile assieme allo zucchero, aiutandovi con delle fruste elettriche.

Unire lo yogurt e continuare a sbattere.

Aggiungere il mascarpone e mescolare sempre con le fruste.

Alla fine unire il caffè con la colla di pesce e mescolare bene (per ottenere un composto liscio, frullate il tutto con un frullatore ad immersione).

Versare la crema sulla base di biscotti, livellandola e metterla a rassodare in frigo per circa 3 ore.

A questo punto potete sformare la torta e spolverizzarla con del cacao amaro.

Il cuore cremoso al caffè è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire il mascarpone con della panna fresca montata.

Potete usare anche una tortiera di forma diversa, l’importante è che sia a cerniera.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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