Il cuore cremoso al caffè è una cheesecake allo yogurt aromatizzata al caffè.
Un dolce fresco ed estivo, ottimo a fine pasto.
L’ho preparata la prima volta per una cena a casa di amici ed è piaciuta molto.
Anche perché, mi hanno detto, che il sapore ricorda molto quello di un famoso gelato al caffè in coppetta.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per una tortiera a cerniera di 22 cm a forma di cuore:
Per la base
Per la crema
Per decorare
- Energia 756,09 (Kcal)
- Carboidrati 50,74 (g) di cui Zuccheri 28,08 (g)
- Proteine 13,53 (g)
- Grassi 55,06 (g) di cui saturi 23,84 (g)di cui insaturi 7,51 (g)
- Fibre 11,79 (g)
- Sodio 296,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Foderare la tortiera con della pellicola trasparente, in modo che la torta poi si riesca a togliere facilmente.
Sbriciolare i biscotti in un mixer e metterli in una ciotola.
Fondere il burro in un pentolino o nel microonde.
Versare il burro sui biscotti e amalgamare bene.
Versare il composto sulla base della tortiera e premere bene, livellandolo.
Mettere in frigorifero a rassodare per circa 1 ora.
Nel frattempo prepariamo la crema.
Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.
Preparare il caffè e versarlo in un recipiente.
Strizzare bene la colla di pesce e poi aggiungerla al caffè bollente; mescolare bene, fino a quando la colla di pesce si sarà sciolta completamente; lasciare intiepidire.
In una ciotola mescolare il formaggio spalmabile assieme allo zucchero, aiutandovi con delle fruste elettriche.
Unire lo yogurt e continuare a sbattere.
Aggiungere il mascarpone e mescolare sempre con le fruste.
Alla fine unire il caffè con la colla di pesce e mescolare bene (per ottenere un composto liscio, frullate il tutto con un frullatore ad immersione).
Versare la crema sulla base di biscotti, livellandola e metterla a rassodare in frigo per circa 3 ore.
A questo punto potete sformare la torta e spolverizzarla con del cacao amaro.
Il cuore cremoso al caffè è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire il mascarpone con della panna fresca montata.
Potete usare anche una tortiera di forma diversa, l’importante è che sia a cerniera.
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Dosi variate per porzioni