Se avete solo mangiato il rosti di patate, provate anche il rosti di cavolfiore.
Io l’ho preparato per fare apprezzare il cavolfiore a mio marito, ed è stato un successo.
Questo è uno dei tanti modi di proporre le verdure ai bambini, trasformate in qualcosa di diverso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 146,30 (Kcal)
- Carboidrati 28,75 (g) di cui Zuccheri 4,60 (g)
- Proteine 2,76 (g)
- Grassi 3,65 (g) di cui saturi 0,62 (g)di cui insaturi 2,82 (g)
- Fibre 2,57 (g)
- Sodio 196,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare bene il cavolfiore e poi grattugiarlo con una grattugia a fori larghi.
Mettere il cavolfiore in uno scolapasta (con sotto una ciotola) salare leggermente, mescolare e lasciare riposare per 30 minuti.
Vedrete che in questo modo il cavolfiore rilascerà acqua.
A questo punto strizzare bene il cavolfiore con le mani o in un canovaccio, per eliminare l’acqua in eccesso.
Mettere il cavolfiore in una ciotola, unire la fecola, il pepe e mescolare bene.
Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella e poi compattare con le mani dei cucchiai di cavolfiore (creando delle polpette appiattite) e metterle in padella.
Schiacciare leggermente le polpette e cuocere per circa 5 minuti per lato, fino a quando i rosti risulteranno ben dorati.
Togliere dalla padella e fare asciugare su carta assorbente.
Il rosti di cavolfiore è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire la fecola di patate con l’amido di mais, questo serve per legare il cavolfiore che a differenza delle patate, non avendo amido, in cottura si disferebbe.
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Dosi variate per porzioni