Rosti di cavolfiore

Se avete solo mangiato il rosti di patate, provate anche il rosti di cavolfiore.
Io l’ho preparato per fare apprezzare il cavolfiore a mio marito, ed è stato un successo.
Questo è uno dei tanti modi di proporre le verdure ai bambini, trasformate in qualcosa di diverso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

300 g cavolfiore
q.b. sale
2 cucchiai fecola di patate
q.b. pepe
q.b. olio di semi

146,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 146,30 (Kcal)
  • Carboidrati 28,75 (g) di cui Zuccheri 4,60 (g)
  • Proteine 2,76 (g)
  • Grassi 3,65 (g) di cui saturi 0,62 (g)di cui insaturi 2,82 (g)
  • Fibre 2,57 (g)
  • Sodio 196,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Grattugia
1 Scolapasta
2 Ciotole

Preparazione:

Lavare bene il cavolfiore e poi grattugiarlo con una grattugia a fori larghi.

Mettere il cavolfiore in uno scolapasta (con sotto una ciotola) salare leggermente, mescolare e lasciare riposare per 30 minuti.

Vedrete che in questo modo il cavolfiore rilascerà acqua.

A questo punto strizzare bene il cavolfiore con le mani o in un canovaccio, per eliminare l’acqua in eccesso.

Mettere il cavolfiore in una ciotola, unire la fecola, il pepe e mescolare bene.

Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella e poi compattare con le mani dei cucchiai di cavolfiore (creando delle polpette appiattite) e metterle in padella.

Schiacciare leggermente le polpette e cuocere per circa 5 minuti per lato, fino a quando i rosti risulteranno ben dorati.

Togliere dalla padella e fare asciugare su carta assorbente.

Il rosti di cavolfiore è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire la fecola di patate con l’amido di mais, questo serve per legare il cavolfiore che a differenza delle patate, non avendo amido, in cottura si disferebbe.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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