Il cuore goloso è un dolce perfetto per San Valentino o per una giornata speciale.
Viene preparato con una base di frolla con gocce di cioccolato e farcita con una crema al cremino.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una tortiera a forma di cuore di circa 22 cm:
Per la frolla
Per la crema
- Energia 183,35 (Kcal)
- Carboidrati 24,32 (g) di cui Zuccheri 13,78 (g)
- Proteine 3,22 (g)
- Grassi 8,57 (g) di cui saturi 4,91 (g)di cui insaturi 2,69 (g)
- Fibre 0,44 (g)
- Sodio 11,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la frolla
In una ciotola mettere il burro morbido a pezzetti e lo zucchero a velo; lavorare il composto con una spatola fino ad ottenere una crema liscia.
Unire l’uovo e mescolare fino ad incorporarlo bene.
A questo punto aggiungere la farina, il lievito, le gocce di cioccolato e iniziare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 1 ora.
Prepariamo la crema
In una ciotola sbattere, con una frusta, i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere la farina e incorporarla ai tuorli, stando attenti ai grumi.
A questo punto unire il latte a filo e mescolare bene.
Versare il composto in una pentola e fare cuocere fino a quando la crema si addensa.
Spegnere il fuoco, unire i cioccolatini e mescolare, fino a quando il cioccolato si scioglie.
Mettere la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola per alimenti (la pellicola deve essere a contatto diretto con la crema, per evitare che si crei la crosta) e farla raffreddare.
Prepariamo la crostata
Stendere la frolla con un mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Prendere la forma della base a forma di cuore e ritagliare la pasta.
Foderare la tortiera con della cartaforno (o imburrarla e infarinarla), adagiare sul fondo la base a forma di cuore.
A questo punto stendere di nuovo la frolla e ritagliare delle strisce larghe circa 5 cm con cui faremo i bordi della crostata.
Bucherellare tutta la crostata con i rebbi di una forchetta, adagiare sopra la carta forno e dei pesi (che possono essere dei fagioli, dei ceci o dei pesetti appositi per la cottura in bianco.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Dopo 20 minuti togliere la cartaforno e rimettere la crostata in forno per circa 10/15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Con la frolla avanzata potete preparare dei biscotti a forma di cuore per decorare la torta.
Cuoceteli sempre a 180 gradi per circa 6/7 minuti.
Una volta che la crostata si sarà raffreddata toglierla dallo stampo, posizionarla su un piatto da portata e versarvi al centro la crema, spalmatela bene.
Completare con i cuoricini di frolla.
Il cuore goloso è pronto da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni