Le pennette con crema ai formaggi e speck croccante sono un piatto squisito per chi come me ama i formaggi.
I formaggi rendono la pasta cremosa e lo speck le conferisce una croccantezza e sapidità unica.
In più delle gocce di glassa di aceto balsamico la rendono veramente particolare e deliziosa.
Se volete provare la ricetta leggete qui sotto come si fa.
Buon appetito.
Romina

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gpennette rigate
- 2 fettespeck
- 30 ggorgonzola
- 30 gcaciocavallo
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 mlpanna da cucina
- 50 mllatte
- q.b.glassa di aceto balsamico
- 30 ggherigli di noci
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Cuocere le pennette in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta cuoce preparate il condimento.
Grattuggiare il caciocavallo e il parmigiano e tagliare a cubetti il gorgonzola; mettere i formaggi in una pentola con il latte e la panna e farli sciogliere.
In una padella fare rosolare lo speck con un filo di olio, fino a quando è croccante.
Fare asciugare lo speck su una carta assorbente.
Intanto tritare le noci.
Scolare la pasta e metterla nella pentola con i formaggi e mantecarla.
Mettere le pennette nei piatti, adagiarvi sopra lo speck e i gherigli di noce tritati.
Completare con un filo di glassa di aceto balsamico.
Le vostre pennette alla crema di formaggi e speck croccante sono pronte.
Varianti:
Potete sostituire il caciocavallo con del provolone piccante e il parmigiano con del grana.