Biscotti al limoncello

I biscotti al limoncello sono molto veloci e semplici da preparare.
Sono dei biscotti molto fragranti e che si conservano per giorni; sono molto simili a dei piccoli pasticcini.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 8 persone:

280 g farina 00
100 g zucchero
90 ml olio di semi
1 uovo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
1 bicchierino limoncello

Per decorare

q.b. zucchero
q.b. zucchero a velo

392,34 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 392,34 (Kcal)
  • Carboidrati 66,33 (g) di cui Zuccheri 41,56 (g)
  • Proteine 4,78 (g)
  • Grassi 12,17 (g) di cui saturi 1,84 (g)di cui insaturi 9,72 (g)
  • Fibre 0,77 (g)
  • Sodio 12,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Cucchiaio di legno
2 Piatti
1 Teglia

Preparazione:

In una ciotola mettere l’uovo, lo zucchero e la vanillina; montare con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unire a filo l’olio sempre montando con le fruste.

Aggiungere il limoncello e continuare a montare.

A questo punto unire la farina setacciata con il lievito e mescolare con un cucchiaio di legno.

Quando il composto sarà più sodo impastare velocemente con le mani.

A questo punto formare i biscotti.

Mettere in un piatto lo zucchero semolato e in un altro piatto lo zucchero a velo.

Prelevare dei pezzettini grossi come una noce dall’impasto e creare delle palline.

Passare le palline prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo, ricoprendole completamente.

Posizionare i biscotti su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

Lasciare raffreddare.

I biscotti al limoncello sono pronti da portare in tavola.

Consigli:

Non c’è bisogno di lasciare riposare in frigo l’impasto prima di creare i biscotti, perché non è presente il burro quindi l’impasto è lavorabile da subito.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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