I biscotti al limoncello sono molto veloci e semplici da preparare.
Sono dei biscotti molto fragranti e che si conservano per giorni; sono molto simili a dei piccoli pasticcini.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 8 persone:
Per decorare
- Energia 392,34 (Kcal)
- Carboidrati 66,33 (g) di cui Zuccheri 41,56 (g)
- Proteine 4,78 (g)
- Grassi 12,17 (g) di cui saturi 1,84 (g)di cui insaturi 9,72 (g)
- Fibre 0,77 (g)
- Sodio 12,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
In una ciotola mettere l’uovo, lo zucchero e la vanillina; montare con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire a filo l’olio sempre montando con le fruste.
Aggiungere il limoncello e continuare a montare.
A questo punto unire la farina setacciata con il lievito e mescolare con un cucchiaio di legno.
Quando il composto sarà più sodo impastare velocemente con le mani.
A questo punto formare i biscotti.
Mettere in un piatto lo zucchero semolato e in un altro piatto lo zucchero a velo.
Prelevare dei pezzettini grossi come una noce dall’impasto e creare delle palline.
Passare le palline prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo, ricoprendole completamente.
Posizionare i biscotti su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Lasciare raffreddare.
I biscotti al limoncello sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Non c’è bisogno di lasciare riposare in frigo l’impasto prima di creare i biscotti, perché non è presente il burro quindi l’impasto è lavorabile da subito.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni