Io devo sire che non amo molto i dolci, preferisco i piatti salati, ma i torcetti mi hanno sempre fatta impazzire, mi piacciono molto.
Mi ricordo ancora che quando ero piccola una zia di mia mamma teneva sempre in casa una confezione di torcetti, e devo dire che era l’unico dolce che mangiavo.
Ogni tanto li compro, ma anche farli in casa è molto semplice e soprattutto è una ricetta economica.
I torcetti fatti in casa richiedono poco tempo e pochi ingredienti.
Ecco la ricetta, provateli.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 8 persone:
Per decorare
- Energia 357,97 (Kcal)
- Carboidrati 55,67 (g) di cui Zuccheri 26,38 (g)
- Proteine 5,13 (g)
- Grassi 14,11 (g) di cui saturi 8,94 (g)di cui insaturi 4,85 (g)
- Fibre 1,02 (g)
- Sodio 67,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 66 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
Versare l’acqua e impastare a mano fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e fare lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore.
A questo punto trasferire l’impasto nella ciotola della planetaria (dotata di gancio), unire un pezzetto di burro alla volta e impastare fino ad ottenere un composto elastico.
Coprire la ciotola e fare lievitare per 1 ora.
Trascorso questo tempo mettere la ciotola in frigo per 1 ora.
A questo punto formiamo i torcetti.
Dividere l’impasto in palline da 15 grammi e creare un filoncino lungo circa 15 cm (dovete lavorare su un piano infarinato).
Torcere i filoncini su se stessi e chiudeteli formando una goccia.
In una ciotola mescolare lo zucchero con lo zucchero di canna e passare ogni torcetto nello zucchero.
Posizionare i torcetti su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
I torcetti fatti in casa sono pronti da portare in tavola.
Conservazione:
I torcetti fatti in casa si conservano in una scatola di latta per almeno una settimana, se avanzano.
Naturalmente i torcetti si mangiano freddi e sono ottimi accompagnati da un Passito o da del Moscato.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni