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Torcetti fatti in casa

Io devo sire che non amo molto i dolci, preferisco i piatti salati, ma i torcetti mi hanno sempre fatta impazzire, mi piacciono molto.
Mi ricordo ancora che quando ero piccola una zia di mia mamma teneva sempre in casa una confezione di torcetti, e devo dire che era l’unico dolce che mangiavo.
Ogni tanto li compro, ma devo dire che fare in casa i torcetti è molto semplice e soprattutto è una ricetta economica.
I torcetti fatti in casa richiedono poco tempo e pochi ingredienti.
Ecco la ricetta, provateli.
Buon appetito.
Romina

Torcetti fatti in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
325,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 325,55 (Kcal)
  • Carboidrati 48,20 (g) di cui Zuccheri 18,13 (g)
  • Proteine 4,67 (g)
  • Grassi 14,06 (g) di cui saturi 8,95 (g)di cui insaturi 4,86 (g)
  • Fibre 0,97 (g)
  • Sodio 69,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 66 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 gfarina 00
  • 100 gburro (Morbido)
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • q.b.acqua (Tiepida)
  • 100 gzucchero

Preparazione:

  1. Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

    Disporre la farina a fontana su una spianatoia, aggiungere il lievito, il sale e il burro a pezzettini, lavorare l’impasto, aggiungendo l’acqua tiepida necessaria per formare un panetto liscio (deve avere la consistenza del pane).

    In una ciotola versare i 100 grammi di zucchero.

    Formare con l’impasto tanti bastoncini lunghi circa 10 cm; passare i bastoncini nello zucchero e farlo aderire bene; dare la forma di ciambella, sovrapponendo le due estremità fino a creare i torcetti.

    Disporre i torcetti su una teglia foderata da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti.

    I torcetti fatti in casa sono pronti.

Conservazione:

I torcetti fatti in casa si conservano in una scatola di latta per almeno una settimana, se avanzano.

Naturalmente i torcetti si mangiano freddi e sono ottimi accompagnati da un Passito o da del Moscato.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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