Torcetti fatti in casa

Io devo sire che non amo molto i dolci, preferisco i piatti salati, ma i torcetti mi hanno sempre fatta impazzire, mi piacciono molto.
Mi ricordo ancora che quando ero piccola una zia di mia mamma teneva sempre in casa una confezione di torcetti, e devo dire che era l’unico dolce che mangiavo.
Ogni tanto li compro, ma anche farli in casa è molto semplice e soprattutto è una ricetta economica.
I torcetti fatti in casa richiedono poco tempo e pochi ingredienti.
Ecco la ricetta, provateli.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 8 persone:

250 g farina 00
120 g burro (freddo)
120 ml acqua (Tiepida)
50 g zucchero
7 g lievito di birra secco
1 pizzico sale

Per decorare

50 g zucchero
50 g zucchero di canna

357,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 357,97 (Kcal)
  • Carboidrati 55,67 (g) di cui Zuccheri 26,38 (g)
  • Proteine 5,13 (g)
  • Grassi 14,11 (g) di cui saturi 8,94 (g)di cui insaturi 4,85 (g)
  • Fibre 1,02 (g)
  • Sodio 67,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 66 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Teglia
2 Ciotole
1 Planetaria

Preparazione:

In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.

Versare l’acqua e impastare a mano fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e fare lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore.

A questo punto trasferire l’impasto nella ciotola della planetaria (dotata di gancio), unire un pezzetto di burro alla volta e impastare fino ad ottenere un composto elastico.

Coprire la ciotola e fare lievitare per 1 ora.

Trascorso questo tempo mettere la ciotola in frigo per 1 ora.

A questo punto formiamo i torcetti.

Dividere l’impasto in palline da 15 grammi e creare un filoncino lungo circa 15 cm (dovete lavorare su un piano infarinato).

Torcere i filoncini su se stessi e chiudeteli formando una goccia.

In una ciotola mescolare lo zucchero con lo zucchero di canna e passare ogni torcetto nello zucchero.

Posizionare i torcetti su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

I torcetti fatti in casa sono pronti da portare in tavola.

Conservazione:

I torcetti fatti in casa si conservano in una scatola di latta per almeno una settimana, se avanzano.

Naturalmente i torcetti si mangiano freddi e sono ottimi accompagnati da un Passito o da del Moscato.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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