Crostata con pasta sfoglia

La crostata con pasta sfoglia è un dolce che si prepara molto più velocemente della classica crostata di frolla.

In questo caso la pasta sfoglia viene cotta da sola (cottura in bianco) poi si farcisce con crema pasticcera e frutta a piacere.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per uno stampo da crostata di 22 cm di diametro:

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)

Per la crema pasticcera

250 ml latte
3 tuorli
70 g zucchero
30 g amido di mais

Per decorare

q.b. frutta fresca (a scelta)
q.b. gelatina (per dolci)

351,07 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 351,07 (Kcal)
  • Carboidrati 40,41 (g) di cui Zuccheri 17,69 (g)
  • Proteine 6,24 (g)
  • Grassi 19,05 (g) di cui saturi 4,25 (g)di cui insaturi 14,03 (g)
  • Fibre 1,21 (g)
  • Sodio 102,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Stampo per crostate
1 Pennello
1 Ciotola
1 Pentola
1 Frusta a mano

Passaggi

Prepariamo la crema pasticcera

In una ciotola sbattere, con una frusta, i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere l’amido e incorporarlo ai tuorli, stando attenti ai grumi.

A questo punto unire il latte a filo e mescolare bene.

Versare il composto in una pentola e fare cuocere, sempre mescolando, fino a quando la crema non si sarà addensata.

Trasferire la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola trasparente a contatto (in modo che non si crei la crosta) e fare raffreddare.

Cuociamo la sfoglia

Rivestire lo stampo per crostate con della cartafrorno.

Adagiarvi sopra la pasta sfoglia, ripiegare le eccedenze della pasta verso l’interno e bucherellare la sfoglia con i rebbi di una forchetta (come nella foto).

Coprire la sfoglia con un altro foglio di cartaforno e sistematevi sopra un peso, come delle sfere in ceramica o dei legumi secchi.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

Togliere la cartaforno con i pesi e cuocere sempre a 180 gradi per 10 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Decoriamo la crostata

Quando la sfoglia sarà fredda toglierla dallo stampo e posizionarla su un piatto.

Spalmare la crema sulla crostata e decorare con la frutta che preferite.

Spennellare la frutta con la gelatina per dolci, da preparare secondo le modalità riportate sulla confezione.

La crostata con pasta sfoglia è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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