Crostata con pasta sucré

La crostata con pasta sucré rimane molto friabile.

La pasta sucré è una variante della pasta frolla e si presta meglio alla preparazione di crostate farcite con confettura.

Inoltre è molto adatta alla cottura in bianco, quindi si presta bene anche per essere farcita con creme e frutta fresca.

In questo caso il burro deve essere morbido e al posto dello zucchero semolato si utilizza lo zucchero a velo.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per uno stampo per crostate di 24 cm di diametro

125 g burro (morbido)
70 g zucchero a velo
1 uovo
225 g farina 00
1 pizzico sale
300 g confettura di fragole

357,17 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 357,17 (Kcal)
  • Carboidrati 54,86 (g) di cui Zuccheri 27,40 (g)
  • Proteine 4,29 (g)
  • Grassi 13,91 (g) di cui saturi 8,77 (g)di cui insaturi 4,97 (g)
  • Fibre 1,03 (g)
  • Sodio 72,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Mattarello
1 Stampo per crostate

Passaggi

In una ciotola mettere il burro morbido e lo zucchero a velo, mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea.

Unire l’uovo e mescolare per incorporarlo bene.

Aggiungere la farina, un pizzico di sale e mescolare.

A questo punto trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorarlo brevemente con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 1 ora.

A questo punto spolverizzare la spianatoia con un po’ di farina e stendere la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

Imburrare lo stampo per crostate e adagiarvi la pasta, creare i bordi e poi stendere la confettura di fragole.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo.

La crostata con pasta sucré è pronta da portare in tavola.

Varianti

Naturalmente potete utilizzare la confettura che preferite.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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