La crostata con pasta sucré rimane molto friabile.
La pasta sucré è una variante della pasta frolla e si presta meglio alla preparazione di crostate farcite con confettura.
Inoltre è molto adatta alla cottura in bianco, quindi si presta bene anche per essere farcita con creme e frutta fresca.
In questo caso il burro deve essere morbido e al posto dello zucchero semolato si utilizza lo zucchero a velo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per uno stampo per crostate di 24 cm di diametro
- Energia 357,17 (Kcal)
- Carboidrati 54,86 (g) di cui Zuccheri 27,40 (g)
- Proteine 4,29 (g)
- Grassi 13,91 (g) di cui saturi 8,77 (g)di cui insaturi 4,97 (g)
- Fibre 1,03 (g)
- Sodio 72,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettere il burro morbido e lo zucchero a velo, mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea.
Unire l’uovo e mescolare per incorporarlo bene.
Aggiungere la farina, un pizzico di sale e mescolare.
A questo punto trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorarlo brevemente con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 1 ora.
A questo punto spolverizzare la spianatoia con un po’ di farina e stendere la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Imburrare lo stampo per crostate e adagiarvi la pasta, creare i bordi e poi stendere la confettura di fragole.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo.
La crostata con pasta sucré è pronta da portare in tavola.
Varianti
Naturalmente potete utilizzare la confettura che preferite.
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Dosi variate per porzioni