Bignè con crema al pistacchio

I bignè con crema al pistacchio sono estremamente golosi.
La crema viene preparata con una base di crema pasticcera, mascarpone e viene completata con la crema di pistacchi.
Se volete provarli ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Bignè con crema al pistacchio
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
205,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 205,06 (Kcal)
  • Carboidrati 12,92 (g) di cui Zuccheri 4,85 (g)
  • Proteine 4,74 (g)
  • Grassi 15,65 (g) di cui saturi 8,01 (g)di cui insaturi 2,56 (g)
  • Fibre 0,46 (g)
  • Sodio 47,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 8 persone:

Per i bignè

  • 150 gfarina 00
  • 250 mlacqua
  • 100 gburro
  • 4uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicozucchero

Per la farcitura

  • 250 mllatte
  • 2tuorli
  • 60 gzucchero
  • 20 gfarina 00
  • 350 gmascarpone
  • 50 gcrema di pistacchi

Per decorare

  • q.b.crema di pistacchi

Strumenti:

  • 2 Pentole
  • 3 Ciotole
  • 1 Sac a poche
  • 1 Teglia
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Pennello
  • 1 Frusta a mano

Preparazione:

  1. Prepariamo i bignè.

    Mettere l’acqua in una pentola, unire il burro a pezzetti, il sale, lo zucchero e portare a bollore.

    Quando il burro si è sciolto unire tutta la farina e lavorare l’impasto fino a quando si stacca dalle pareti e forma una palla.

    Versare l’impasto in una ciotola e lasciarlo intiepidire (deve essere tiepido non freddo, altrimenti non lo lavorate più).

    Incorporare un uovo alla volta, mettere un uovo e mescolare, aggiungete un altro uovo solo quando il primo si è incorporato bene.

    Dovrete ottenere un’impasto un pochino più denso di una crema pasticcera.

    A questo punto formiamo i bignè.

    Imburrare una teglia da forno (NON usate la cartaforno, i bignè per poter crescere in altezza devono aderire alla teglia).

    A questo punto potete usare un sac a poche e formare delle palline grosse come una nocciola, ben distanziate, oppure aiutarvi con 2 cucchiaini.

    Quando le palline sono pronte schiacciate leggermente la punta con un dito inumidito di acqua.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 220 gradi per 15 minuti.

    IMPORTANTE: quando i bignè sono cotti, non toglieteli dal forno; spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciarli raffreddare completamente nel forno.

    Se li togliete subito si sgonfiano e rimangono troppo morbidi.

    Prepariamo la crema pasticcera.

    In una ciotola sbattere, con una frusta, i tuorli con lo zucchero.

    Aggiungere la farina e incorporarla ai tuorli, stando attenti ai grumi.

    A questo punto unire il latte a filo e mescolare bene.

    Versare il composto in una pentola e fare cuocere fino a quando la crema si addensa.

    Mettere la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola per alimenti (la pellicola deve essere a contatto diretto con la crema, per evitare che si crei la crosta) e farla raffreddare in frigorifero.

    Quando la crema sarà fredda unire il mascarpone e sbattere con le fruste elettriche.

    In ultimo unire la crema di pistacchi e amalgamare sempre con le fruste elettriche.

    Farciamo i bignè.

    Se avete il sac a poche riempite i bignè facendo un buchino sotto, altrimenti tagliateli a metà e farciteli con la crema.

    Spennellare, con un pennellino, la superficie dei bignè con altra crema di pistacchi.

    I bignè con crema al pistacchio sono pronti da portare in tavola, conservateli in frigo fino al momento di servirli.

Consigli:

Io non ho utilizzato la crema di pistacchi in purezza perché risulterebbe troppo dolce.

Se volete potete sostituire la crema pasticcera con della panna ben montata sempre mischiata con il mascarpone.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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