I frollini al cacao sono dei biscottini molto semplici da realizzare, e si conservano anche per 2 settimane.
Sono i classici frollini da inzuppare nel latte, ma possono essere gustati anche da soli, grazie alla loro friabilità.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 341,26 (Kcal)
- Carboidrati 36,44 (g) di cui Zuccheri 12,89 (g)
- Proteine 5,32 (g)
- Grassi 20,69 (g) di cui saturi 13,12 (g)di cui insaturi 7,38 (g)
- Fibre 1,82 (g)
- Sodio 16,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 8 persone:
- 200 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 150 gburro (Morbido )
- 1uovo
- 80 gzucchero a velo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Strumenti:
- 1 Ciotola
- 1 Frusta elettrica
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Sac a poche
- 1 Teglia
Preparazione
Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, con una frusta elettrica o a mano montare il burro con lo zucchero.
Unire l’uovo e amalgamarlo al composto.
Aggiungere la farina setacciata assieme al cacao, al lievito e alla vanillina.
Amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno, l’impasto risulterà molto morbido, ma deve essere proprio così.
Con una sac a poche con il beccuccio a stella creare dei biscottini su una teglia foderata da cartaforno.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 10/12 minuti a seconda del forno.
Sfornare i frollini e lasciarli raffreddare.
I frollini al cacao sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
I frollini si possono conservare per 2 settimane ben chiusi in un contenitore di metallo.
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