Frollini al cacao

I frollini al cacao sono dei biscottini molto semplici da realizzare, e si conservano anche per 2 settimane.
Sono i classici frollini da inzuppare nel latte, ma possono essere gustati anche da soli, grazie alla loro friabilità.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Frollini al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
341,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 341,26 (Kcal)
  • Carboidrati 36,44 (g) di cui Zuccheri 12,89 (g)
  • Proteine 5,32 (g)
  • Grassi 20,69 (g) di cui saturi 13,12 (g)di cui insaturi 7,38 (g)
  • Fibre 1,82 (g)
  • Sodio 16,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 8 persone:

  • 200 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 150 gburro (Morbido )
  • 1uovo
  • 80 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Strumenti:

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Sac a poche
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, con una frusta elettrica o a mano montare il burro con lo zucchero.

    Unire l’uovo e amalgamarlo al composto.

    Aggiungere la farina setacciata assieme al cacao, al lievito e alla vanillina.

    Amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno, l’impasto risulterà molto morbido, ma deve essere proprio così.

    Con una sac a poche con il beccuccio a stella creare dei biscottini su una teglia foderata da cartaforno.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 10/12 minuti a seconda del forno.

    Sfornare i frollini e lasciarli raffreddare.

    I frollini al cacao sono pronti da portare in tavola.

Consigli:

I frollini si possono conservare per 2 settimane ben chiusi in un contenitore di metallo.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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