Bignè al cioccolato

Questi bignè al cioccolato sono farciti con una mousse di cioccolato, molto delicata e golosa.
Vengono poi spolverizzati con del cacao amaro in polvere.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 8 persone:

Per i bignè

150 g farina 00
250 ml acqua
100 g burro
4 uova
1 pizzico sale
1 pizzico zucchero

Per la farcitura

200 g cioccolato fondente
100 g panna fresca da montare
100 g burro (a temperatura ambiente)
q.b. cacao amaro in polvere

499,23 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 499,23 (Kcal)
  • Carboidrati 23,29 (g) di cui Zuccheri 1,33 (g)
  • Proteine 10,46 (g)
  • Grassi 41,60 (g) di cui saturi 22,93 (g)di cui insaturi 13,28 (g)
  • Fibre 5,90 (g)
  • Sodio 99,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 93 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Pentole
1 Teglia
1 Sac a poche
1 Frusta elettrica
2 Ciotole

Preparazione:

Prepariamo i bignè.

Mettere l’acqua in una pentola, unire il burro a pezzetti, il sale, lo zucchero e portare a bollore.

Quando il burro si è sciolto unire tutta la farina e lavorare l’impasto fino a quando si stacca dalle pareti e forma una palla.

Versare l’impasto in una ciotola e lasciarlo intiepidire (deve essere tiepido non freddo, altrimenti non lo lavorate più).

Incorporare un uovo alla volta, mettere un uovo e mescolare, aggiungete un altro uovo solo quando il primo si è incorporato bene.

Dovrete ottenere un’impasto un pochino più denso di una crema pasticcera.

A questo punto formiamo i bignè.

Imburrare una teglia da forno (non usate la cartaforno, i bignè per poter crescere in altezza devono aderire alla teglia).

A questo punto potete usare un sac a poche e formare delle palline grosse come una nocciola, ben distanziate, oppure aiutarvi con 2 cucchiaini.

Quando le palline sono pronte schiacciate leggermente la punta con un dito inumidito di acqua.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 220 gradi per 15 minuti.

IMPORTANTE: quando i bignè sono cotti, non toglieteli dal forno; spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciarli raffreddare completamente nel forno.

Se li togliete subito si sgonfiano e rimangono troppo morbidi.

Prepariamo la farcitura.

Portare ad ebollizione la panna in un tegamino.

Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria; toglierlo dal fuoco, versarlo in una ciotola e unire il burro, mescolare bene fino a quando il burro si sarà sciolto.

Unire la panna e mescolare.

Lasciare raffreddare.

Riprendere la crema raffreddata e montarla con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema spumosa.

Farciamo i bignè.

Se avete il sac a poche riempite i bignè facendo un buchino sotto, altrimenti tagliateli a metà e farciteli con la crema.

Spolverizzateli con cacao amaro in polvere.

I bignè al cioccolato sono pronti da portare in tavola.

Consigli:

Questi bignè, come gli altri, si conservano in frigorifero; ma prima di mangiarli lasciateli a temperatura ambiente per circa 1 ora.

Questa crema in frigo si solidifica tanto, diventando dura.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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