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Bignè al cioccolato

Questi bignè al cioccolato sono farciti con una mousse di cioccolato, molto delicata e golosa.
Vengono poi spolverizzati con del cacao amaro in polvere.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Bignè al cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone:

Per i bignè

  • 150 gfarina 00
  • 250 mlacqua
  • 100 gburro
  • 4uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicozucchero

Per la farcitura

  • 200 gcioccolato fondente
  • 100 gpanna fresca liquida
  • 100 gburro (a temperatura ambiente)
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione:

  1. Prepariamo i bignè.

    Mettere l’acqua in una pentola, unire il burro a pezzetti, il sale, lo zucchero e portare a bollore.

    Quando il burro si è sciolto unire tutta la farina e lavorare l’impasto fino a quando si stacca dalle pareti e forma una palla.

    Versare l’impasto in una ciotola e lasciarlo intiepidire (deve essere tiepido non freddo, altrimenti non lo lavorate più).

    Incorporare un uovo alla volta, mettere un uovo e mescolare, aggiungete un altro uovo solo quando il primo si è incorporato bene.

    Dovrete ottenere un’impasto un pochino più denso di una crema pasticcera.

    A questo punto formiamo i bignè.

    Imburrare una teglia da forno (non usate la cartaforno, i bignè per poter crescere in altezza devono aderire alla teglia).

    A questo punto potete usare un sac a poche e formare delle palline grosse come una nocciola, ben distanziate, oppure aiutarvi con 2 cucchiaini.

    Quando le palline sono pronte schiacciate leggermente la punta con un dito inumidito di acqua.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 220 gradi per 15 minuti.

    IMPORTANTE: quando i bignè sono cotti, non toglieteli dal forno; spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciarli raffreddare completamente nel forno.

    Se li togliete subito si sgonfiano e rimangono troppo morbidi.

    Prepariamo la farcitura.

    Portare ad ebollizione la panna in un tegamino.

    Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria; toglierlo dal fuoco, versarlo in una ciotola e unire il burro, mescolare bene fino a quando il burro si sarà sciolto.

    Unire la panna e mescolare.

    Lasciare raffreddare.

    Riprendere la crema raffreddata e montarla con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema spumosa.

    Farciamo i bignè.

    Se avete il sac a poche riempite i bignè facendo un buchino sotto, altrimenti tagliateli a metà e farciteli con la crema.

    Spolverizzateli con cacao amaro in polvere.

    I bignè al cioccolato sono pronti.

Consigli:

Questi bignè, come gli altri, si conservano in frigorifero; ma prima di mangiarli lasciateli a temperatura ambiente per circa 1 ora.

Questa crema in frigo si solidifica tanto, diventando dura.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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