Questi bignè al cioccolato sono farciti con una mousse di cioccolato, molto delicata e golosa.
Vengono poi spolverizzati con del cacao amaro in polvere.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 8 persone:
Per i bignè
Per la farcitura
- Energia 499,23 (Kcal)
- Carboidrati 23,29 (g) di cui Zuccheri 1,33 (g)
- Proteine 10,46 (g)
- Grassi 41,60 (g) di cui saturi 22,93 (g)di cui insaturi 13,28 (g)
- Fibre 5,90 (g)
- Sodio 99,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 93 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo i bignè.
Mettere l’acqua in una pentola, unire il burro a pezzetti, il sale, lo zucchero e portare a bollore.
Quando il burro si è sciolto unire tutta la farina e lavorare l’impasto fino a quando si stacca dalle pareti e forma una palla.
Versare l’impasto in una ciotola e lasciarlo intiepidire (deve essere tiepido non freddo, altrimenti non lo lavorate più).
Incorporare un uovo alla volta, mettere un uovo e mescolare, aggiungete un altro uovo solo quando il primo si è incorporato bene.
Dovrete ottenere un’impasto un pochino più denso di una crema pasticcera.
A questo punto formiamo i bignè.
Imburrare una teglia da forno (non usate la cartaforno, i bignè per poter crescere in altezza devono aderire alla teglia).
A questo punto potete usare un sac a poche e formare delle palline grosse come una nocciola, ben distanziate, oppure aiutarvi con 2 cucchiaini.
Quando le palline sono pronte schiacciate leggermente la punta con un dito inumidito di acqua.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 220 gradi per 15 minuti.
IMPORTANTE: quando i bignè sono cotti, non toglieteli dal forno; spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciarli raffreddare completamente nel forno.
Se li togliete subito si sgonfiano e rimangono troppo morbidi.
Prepariamo la farcitura.
Portare ad ebollizione la panna in un tegamino.
Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria; toglierlo dal fuoco, versarlo in una ciotola e unire il burro, mescolare bene fino a quando il burro si sarà sciolto.
Unire la panna e mescolare.
Lasciare raffreddare.
Riprendere la crema raffreddata e montarla con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema spumosa.
Farciamo i bignè.
Se avete il sac a poche riempite i bignè facendo un buchino sotto, altrimenti tagliateli a metà e farciteli con la crema.
Spolverizzateli con cacao amaro in polvere.
I bignè al cioccolato sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Questi bignè, come gli altri, si conservano in frigorifero; ma prima di mangiarli lasciateli a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Questa crema in frigo si solidifica tanto, diventando dura.
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Dosi variate per porzioni