Bignè con cacao, mascarpone e cannella

I bignè con cacao, mascarpone e cannella sono golosi e delicati allo stesso tempo.
Hanno un sapore di cioccolato, che mischiato alla cannella li rende freschi e profumati.
Se siete curiosi eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 8 persone:

Per i bignè

150 g farina 00
250 ml acqua
100 g burro
4 uova
1 pizzico sale
1 pizzico zucchero

Per la farcitura

400 g mascarpone
30 g cacao amaro in polvere
50 g zucchero
1 cucchiaino cannella in polvere

Per decorare

q.b. cacao amaro in polvere

205,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 205,24 (Kcal)
  • Carboidrati 14,54 (g) di cui Zuccheri 4,21 (g)
  • Proteine 4,16 (g)
  • Grassi 16,11 (g) di cui saturi 9,53 (g)di cui insaturi 2,57 (g)
  • Fibre 1,35 (g)
  • Sodio 56,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
2 Ciotole
1 Teglia
1 Sac a poche
1 Frusta elettrica

Preparazione:

Prepariamo i bignè.

Mettere l’acqua in una pentola, unire il burro a pezzetti, il sale, lo zucchero e portare a bollore.

Quando il burro si è sciolto unire tutta la farina e lavorare l’impasto fino a quando si stacca dalle pareti e forma una palla.

Versare l’impasto in una ciotola e lasciarlo intiepidire (deve essere tiepido non freddo, altrimenti non lo lavorate più).

Incorporare un uovo alla volta, mettere un uovo e mescolare, aggiungete un altro uovo solo quando il primo si è incorporato bene.

Dovrete ottenere un’impasto un pochino più denso di una crema pasticcera.

A questo punto formiamo i bignè.

Imburrare una teglia da forno (NON usate la cartaforno, i bignè per poter crescere in altezza devono aderire alla teglia).

A questo punto potete usare un sac a poche e formare delle palline grosse come una nocciola, ben distanziate, oppure aiutarvi con 2 cucchiaini.

Quando le palline sono pronte schiacciate leggermente la punta con un dito inumidito di acqua.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 220 gradi per 15 minuti.

IMPORTANTE: quando i bignè saranno cotti, non toglieteli dal forno; spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciarli raffreddare completamente nel forno.

Se li togliete subito si sgonfiano e rimangono troppo morbidi.

Prepariamo la farcitura.

In una ciotola mettere il mascarpone e lo zucchero e sbattere con le fruste elettriche.

Unire il cacao e la cannella e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.

Farciamo i bignè.

Se avete il sac a poche riempite i bignè facendo un buchino sotto, altrimenti tagliateli a metà e farciteli con la crema.

Spolverizzare i bignè con del cacao amaro.

I bignè con cacao, mascarpone e cannella sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

A seconda del vostro gusto personale potete aumentare o diminuire sia la quantità di zucchero che di cannella.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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