Bignè con crema e mascarpone

I bignè con crema e mascarpone hanno un sapore molto delicato ed avvolgente.
Vengono farciti con una crema pasticcera arricchita da mascarpone e vaniglia.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 8 persone:

Per i bignè

150 g farina 00
250 ml acqua
100 g burro
4 uova
1 pizzico sale
1 pizzico zucchero

Per la farcitura

250 ml latte
2 tuorli
60 g zucchero
20 g farina 00
350 g mascarpone
1 cucchiaino essenza di vaniglia

Per decorare

q.b. zucchero a velo

182,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 182,99 (Kcal)
  • Carboidrati 13,46 (g) di cui Zuccheri 5,63 (g)
  • Proteine 3,78 (g)
  • Grassi 13,42 (g) di cui saturi 7,88 (g)di cui insaturi 2,53 (g)
  • Fibre 0,19 (g)
  • Sodio 47,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Pentole
3 Ciotole
1 Frusta a mano
1 Sac a poche
1 Teglia

Preparazione:

Prepariamo i bignè.

Mettere l’acqua in una pentola, unire il burro a pezzetti, il sale, lo zucchero e portare a bollore.

Quando il burro si sarà sciolto unire tutta la farina e lavorare l’impasto fino a quando si staccherà dalle pareti e formerà una palla.

Versare l’impasto in una ciotola e lasciarlo intiepidire (deve essere tiepido non freddo, altrimenti non lo lavorate più).

Incorporare un uovo alla volta, mettere un uovo e mescolare, aggiungete un altro uovo solo quando il primo si è incorporato bene.

Dovrete ottenere un’impasto un pochino più denso di una crema pasticcera.

A questo punto formiamo i bignè.

Imburrare una teglia da forno (NON usate la cartaforno, i bignè per poter crescere in altezza devono aderire alla teglia).

A questo punto potete usare un sac a poche e formare delle palline grosse come una nocciola, ben distanziate, oppure aiutarvi con 2 cucchiaini.

Quando le palline saranno pronte schiacciate leggermente la punta con un dito inumidito di acqua.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 220 gradi per 15 minuti.

IMPORTANTE: quando i bignè saranno cotti, non toglieteli dal forno; spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciarli raffreddare completamente nel forno.

Se li togliete subito si sgonfiano e rimangono troppo morbidi.

Prepariamo la crema pasticcera.

In una ciotola sbattere, con una frusta, i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere la farina e incorporarla ai tuorli, stando attenti ai grumi.

A questo punto unire il latte a filo e mescolare bene.

Versare il composto in una pentola e fare cuocere fino a quando la crema si addensa.

Mettere la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola per alimenti (la pellicola deve essere a contatto diretto con la crema, per evitare che si crei la crosta) e farla raffreddare in frigorifero.

Quando la crema sarà fredda unire il mascarpone, l’essenza di vaniglia e sbattere con le fruste elettriche.

Farciamo i bignè.

Se avete il sac a poche riempite i bignè facendo un buchino sotto, altrimenti tagliateli a metà e farciteli con la crema.

Spolverizzare i bignè con dello zucchero a velo.

I bignè con crema e mascarpone sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire l’essenza di vaniglia con una fialetta di aroma alla vaniglia o meglio ancora con una stecca di vaniglia.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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