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Bignè con crema e mascarpone

I bignè con crema e mascarpone hanno un sapore molto delicato ed avvolgente.
Vengono farciti con una crema pasticcera arricchita da mascarpone e vaniglia.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Bignè con crema e mascarpone
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone:

Per i bignè

  • 150 gfarina 00
  • 250 mlacqua
  • 100 gzucchero
  • 4uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicozucchero

Per la farcitura

  • 250 mllatte
  • 2tuorli
  • 60 gzucchero
  • 20 gfarina 00
  • 350 gmascarpone
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione:

  1. Prepariamo i bignè.

    Mettere l’acqua in una pentola, unire il burro a pezzetti, il sale, lo zucchero e portare a bollore.

    Quando il burro si è sciolto unire tutta la farina e lavorare l’impasto fino a quando si stacca dalle pareti e forma una palla.

    Versare l’impasto in una ciotola e lasciarlo intiepidire (deve essere tiepido non freddo, altrimenti non lo lavorate più).

    Incorporare un uovo alla volta, mettere un uovo e mescolare, aggiungete un altro uovo solo quando il primo si è incorporato bene.

    Dovrete ottenere un’impasto un pochino più denso di una crema pasticcera.

    A questo punto formiamo i bignè.

    Imburrare una teglia da forno (NON usate la cartaforno, i bignè per poter crescere in altezza devono aderire alla teglia).

    A questo punto potete usare un sac a poche e formare delle palline grosse come una nocciola, ben distanziate, oppure aiutarvi con 2 cucchiaini.

    Quando le palline sono pronte schiacciate leggermente la punta con un dito inumidito di acqua.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 220 gradi per 15 minuti.

    IMPORTANTE: quando i bignè sono cotti, non toglieteli dal forno; spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciarli raffreddare completamente nel forno.

    Se li togliete subito si sgonfiano e rimangono troppo morbidi.

    Prepariamo la crema pasticcera.

    In una ciotola sbattere, con una frusta, i tuorli con lo zucchero.

    Aggiungere la farina e incorporarla ai tuorli, stando attenti ai grumi.

    A questo punto unire il latte a filo e mescolare bene.

    Versare il composto in una pentola e fare cuocere fino a quando la crema si addensa.

    Mettere la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola per alimenti (la pellicola deve essere a contatto diretto con la crema, per evitare che si crei la crosta) e farla raffreddare in frigorifero.

    Quando la crema sarà fredda unire il mascarpone, l’essenza di vaniglia e sbattere con le fruste elettriche.

    Farciamo i bignè.

    Se avete il sac a poche riempite i bignè facendo un buchino sotto, altrimenti tagliateli a metà e farciteli con la crema.

    Spolverizzare i bignè con dello zucchero a velo.

    I bignè con crema e mascarpone sono pronti.

Varianti:

Potete sostituire l’essenza di vaniglia con una fialetta di aroma alla vaniglia o meglio ancora con una stecca di vaniglia.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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