Torta con crema al latte

La torta con crema al latte ricorda moltissimo delle famose merendine che si trovano nel banco frigo dei supermercati.

Inoltre sono una delle merendine preferite da mio marito.

Così ho realizzato una torta per praticità.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una tortiera di 24 cm:

Per la torta

125 g farina 00
125 g fecola di patate
200 g zucchero a velo
250 g burro (morbido)
2 uova
3 tuorli
8 g lievito in polvere per dolci

Per la crema

200 ml latte
200 ml panna vegetale zuccherata da montare
30 g zucchero
20 g amido di mais

Per decorare

q.b. zucchero a velo
472,62 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 472,62 (Kcal)
  • Carboidrati 51,32 (g) di cui Zuccheri 29,65 (g)
  • Proteine 4,36 (g)
  • Grassi 28,71 (g) di cui saturi 14,74 (g)di cui insaturi 8,54 (g)
  • Fibre 0,32 (g)
  • Sodio 37,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tortiera
3 Ciotole
1 Frusta elettrica
1 Frusta a mano
1 Pentolino

Passaggi

Prepariamo la torta

Tagliare il burro a cubetti e lasciarlo ammorbidire.

In una ciotola montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.

Unire le uova e i tuorli uno alla volta.

Unire un uovo, montare con le fruste e fino a che non sarà assorbito non aggiungete l’altro.

Aggiungere la farina setacciata assieme alla fecola e al lievito e mescolare con un cucchiaio di legno.

Rivestire la tortiera con della cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Prepariamo la crema

In un pentolino mettere il latte freddo, l’amido di mais e mescolare con una frusta.

Unire lo zucchero, mescolare e porre sul fuoco.

Cuocere a fuoco dolce, sempre mescolando, fino a quando la crema non si sarà addensata.

Trasferire la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla raffreddare.

In un’altra ciotola montare la panna con la frusta elettrica.

Incorporare la panna alla crema, poca alla volta, con dei movimenti dal basso verso l’alto.

Assembliamo la torta

Togliere la torta dallo stampo e tagliarla a metà.

Spalmare la crema sulla base della torta, livellare bene e coprirla con l’altra metà del dolce.

Completare la torta spolverizzandola con dello zucchero a velo.

La torta con crema al latte è pronta da portare in tavola.

Consigli

Se fa tanto caldo conservate la torta in frigo, ma toglietela dal frigo almeno 30 minuti prima di servirla.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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