La torta con crema al latte ricorda moltissimo delle famose merendine che si trovano nel banco frigo dei supermercati.
Inoltre sono una delle merendine preferite da mio marito.
Così ho realizzato una torta per praticità.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una tortiera di 24 cm:
Per la torta
Per la crema
Per decorare
- Energia 472,62 (Kcal)
- Carboidrati 51,32 (g) di cui Zuccheri 29,65 (g)
- Proteine 4,36 (g)
- Grassi 28,71 (g) di cui saturi 14,74 (g)di cui insaturi 8,54 (g)
- Fibre 0,32 (g)
- Sodio 37,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la torta
Tagliare il burro a cubetti e lasciarlo ammorbidire.
In una ciotola montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.
Unire le uova e i tuorli uno alla volta.
Unire un uovo, montare con le fruste e fino a che non sarà assorbito non aggiungete l’altro.
Aggiungere la farina setacciata assieme alla fecola e al lievito e mescolare con un cucchiaio di legno.
Rivestire la tortiera con della cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Prepariamo la crema
In un pentolino mettere il latte freddo, l’amido di mais e mescolare con una frusta.
Unire lo zucchero, mescolare e porre sul fuoco.
Cuocere a fuoco dolce, sempre mescolando, fino a quando la crema non si sarà addensata.
Trasferire la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla raffreddare.
In un’altra ciotola montare la panna con la frusta elettrica.
Incorporare la panna alla crema, poca alla volta, con dei movimenti dal basso verso l’alto.
Assembliamo la torta
Togliere la torta dallo stampo e tagliarla a metà.
Spalmare la crema sulla base della torta, livellare bene e coprirla con l’altra metà del dolce.
Completare la torta spolverizzandola con dello zucchero a velo.
La torta con crema al latte è pronta da portare in tavola.
Consigli
Se fa tanto caldo conservate la torta in frigo, ma toglietela dal frigo almeno 30 minuti prima di servirla.
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Dosi variate per porzioni