Le brioches alla confettura di mirtilli sono perfette per la prima colazione, morbide.
Buone da sole o inzuppate nel latte.
Io ho utilizzato la confettura di mirtilli, preparata dalla mia mamma, buonissima e genuina.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti circa 12 brioches:
- Energia 152,89 (Kcal)
- Carboidrati 29,02 (g) di cui Zuccheri 10,95 (g)
- Proteine 4,43 (g)
- Grassi 2,22 (g) di cui saturi 1,17 (g)di cui insaturi 0,77 (g)
- Fibre 0,96 (g)
- Sodio 31,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell’acqua.
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, e l’acqua addizionata con il lievito e iniziare ad impastare.
Unire l’uovo sbattuto e impastare.
Alla fine aggiungere il burro a pezzetti e il sale e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare lievitare in forno spento con la luce accesa per circa 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione dividere l’impasto in parti da 50 grammi l’una e formare delle palline.
Stendere le palline un po’con le mani, nel centro mettete un cucchiaino abbondante di confettura e richiudere riformando una pallina, facendo in modo che il ripieno non fuoriesca.
Mettere le palline su una teglia rivestita da cartaforno e lasciare lievitare (sempre in forno) per circa 2 ore.
A questo punto spennellare le brioches con poco latte.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 13/15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Le brioches alla confettura di mirtilli sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Naturalmente potete mettere la confettura che preferite.
Queste brioches possono essere congelate dopo la cottura.
Potete impastare sia a mano che con la planetaria.
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Dosi variate per porzioni