Brioches alla confettura di mirtilli

Le brioches alla confettura di mirtilli sono perfette per la prima colazione, morbide.
Buone da sole o inzuppate nel latte.
Io ho utilizzato la confettura di mirtilli, preparata dalla mia mamma, buonissima e genuina.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti circa 12 brioches:

400 g farina Manitoba
100 g zucchero
1 pizzico sale
25 g lievito di birra fresco (o 7 grammi di quello secco)
150 ml acqua (a temperatura ambiente)
1 uovo
30 g burro (freddo)
q.b. confettura di mirtilli
q.b. latte (a temperatura ambiente)

152,89 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 152,89 (Kcal)
  • Carboidrati 29,02 (g) di cui Zuccheri 10,95 (g)
  • Proteine 4,43 (g)
  • Grassi 2,22 (g) di cui saturi 1,17 (g)di cui insaturi 0,77 (g)
  • Fibre 0,96 (g)
  • Sodio 31,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Teglia
1 Ciotola o una planetaria
1 Pennello

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell’acqua.

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, e l’acqua addizionata con il lievito e iniziare ad impastare.

Unire l’uovo sbattuto e impastare.

Alla fine aggiungere il burro a pezzetti e il sale e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare lievitare in forno spento con la luce accesa per circa 3 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione dividere l’impasto in parti da 50 grammi l’una e formare delle palline.

Stendere le palline un po’con le mani, nel centro mettete un cucchiaino abbondante di confettura e richiudere riformando una pallina, facendo in modo che il ripieno non fuoriesca.

Mettere le palline su una teglia rivestita da cartaforno e lasciare lievitare (sempre in forno) per circa 2 ore.

A questo punto spennellare le brioches con poco latte.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 13/15 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Le brioches alla confettura di mirtilli sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Naturalmente potete mettere la confettura che preferite.

Queste brioches possono essere congelate dopo la cottura.

Potete impastare sia a mano che con la planetaria.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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