Le barrette ai semi di sesamo sono un dolce molto facile e veloce da realizzare.
La ricetta mi è stata data da una signora ucraina che conosco, ma credo che sia un dolce tipico della Siria o comunque un dolce mediorientale.
Se volete provarle (sono buonissime) eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaMediorientale
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 6 persone:
- Energia 353,76 (Kcal)
- Carboidrati 36,60 (g) di cui Zuccheri 21,15 (g)
- Proteine 7,06 (g)
- Grassi 21,87 (g) di cui saturi 7,53 (g)di cui insaturi 13,73 (g)
- Fibre 4,72 (g)
- Sodio 89,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 33 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lasciare il burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente.
In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire l’uovo e mescolare.
A questo punto unire i semi di sesamo e il pizzico di sale e mescolare.
Alla fine aggiungere la farina, la vanillina e il lievito e amalgamare il tutto.
Il composto rimane molto morbido non preoccupatevi.
Foderare una teglia con cartaforno e con l’aiuto di una spatola (o con le mani) spalmare il composto di uno spessore di circa 2/3 cm.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Sformare, lasciare intiepidire e poi con l’aiuto di un coltello tagliare delle barrette della dimensione che preferite.
Le barrette ai semi di sesamo sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete aggiungere nell’impasto un cucchiaino di cannella in polvere.
Queste barrette si conservano tranquillamente per una settimana, chiuse in un contenitore di latta,
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni