Barrette ai semi di sesamo

Le barrette ai semi di sesamo sono un dolce molto facile e veloce da realizzare.
La ricetta mi è stata data da una signora ucraina che conosco, ma credo che sia un dolce tipico della Siria o comunque un dolce mediorientale.
Se volete provarle (sono buonissime) eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaMediorientale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 6 persone:

160 g semi di sesamo
1 uovo
120 g zucchero
60 g burro (Morbido )
70 g farina 00
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

353,76 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 353,76 (Kcal)
  • Carboidrati 36,60 (g) di cui Zuccheri 21,15 (g)
  • Proteine 7,06 (g)
  • Grassi 21,87 (g) di cui saturi 7,53 (g)di cui insaturi 13,73 (g)
  • Fibre 4,72 (g)
  • Sodio 89,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 33 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Teglia
1 Ciotola

Preparazione:

Lasciare il burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente.

In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire l’uovo e mescolare.

A questo punto unire i semi di sesamo e il pizzico di sale e mescolare.

Alla fine aggiungere la farina, la vanillina e il lievito e amalgamare il tutto.

Il composto rimane molto morbido non preoccupatevi.

Foderare una teglia con cartaforno e con l’aiuto di una spatola (o con le mani) spalmare il composto di uno spessore di circa 2/3 cm.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

Sformare, lasciare intiepidire e poi con l’aiuto di un coltello tagliare delle barrette della dimensione che preferite.

Le barrette ai semi di sesamo sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete aggiungere nell’impasto un cucchiaino di cannella in polvere.

Queste barrette si conservano tranquillamente per una settimana, chiuse in un contenitore di latta,

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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