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Barrette ai semi di sesamo

Le barrette ai semi di sesamo sono un dolce molto facile e veloce da realizzare.
La ricetta mi è stata data da una signora ucraina che conosco, ma credo che sia un dolce tipico della Siria o comunque un dolce mediorientale.
Se volete provarle (Sono buonissime) eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Barrette ai semi di sesamo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaMediorientale
353,76 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 353,76 (Kcal)
  • Carboidrati 36,60 (g) di cui Zuccheri 21,15 (g)
  • Proteine 7,06 (g)
  • Grassi 21,87 (g) di cui saturi 7,53 (g)di cui insaturi 13,73 (g)
  • Fibre 4,72 (g)
  • Sodio 89,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 33 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 6 persone:

  • 160 gsemi di sesamo
  • 1uovo
  • 120 gzucchero
  • 60 gburro (Morbido )
  • 70 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione:

  1. Lasciare il burro diviso a pezzetti a temperatura ambiente.

    In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire l’uovo e mescolare.

    A questo punto unire i semi di sesamo e il pizzico di sale e mescolare.

    Alla fine aggiungere la farina, la vanillina e il lievito e amalgamare il tutto.

    Il composto rimane molto morbido non preoccupatevi.

    Foderare una teglia con cartaforno e con l’aiuto di una spatola (o con le mani) spalmare il composto di uno spessore di circa 2/3 cm.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

    Sformare, lasciare intiepidire e poi con l’aiuto di un coltello tagliare delle barrette della dimensione che preferite.

    Le barrette ai semi di sesamo sono pronte.

Varianti:

Potete aggiungere nell’impasto un cucchiaino di cannella in polvere.

Queste barrette si conservano tranquillamente per una settimana, chiuse in un contenitore di latta.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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