Castagnole

Le castagnole sono un tipico dolce fritto di carnevale.

Esistono tante ricette delle castagnole, questa è la versione di mia nonna.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti per 8 persone:

200 g farina 00
40 g burro (morbido)
2 uova
50 g zucchero
q.b. scorza d’arancia
1 cucchiaio rum
8 g lievito in polvere per dolci

Per friggere

1 l olio di semi

Per completare

q.b. zucchero

1.297,29 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.297,29 (Kcal)
  • Carboidrati 31,29 (g) di cui Zuccheri 13,54 (g)
  • Proteine 4,65 (g)
  • Grassi 130,65 (g) di cui saturi 20,40 (g)di cui insaturi 106,03 (g)
  • Fibre 0,57 (g)
  • Sodio 21,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole
1 Grattugia
1 Padella per friggere

Passaggi

In una ciotola mettere il burro morbido e lavorarlo con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

Unire le uova e amalgamarle bene al burro.

A questo punto aggiungere la farina, la scorza d’arancia grattugiata, il lievito, il rum e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

A questo punto, su una spianatoia infarinata, creare dei filoncini (come per fare gli gnocchi) e ricavare dei pezzi da circa 12 grammi l’uno.

Formare delle palline.

In una ciotola mettere dello zucchero.

In una padella scaldare l’olio (non deve essere bollente) e friggere poche castagnole per volta, fino a doratura.

Scolare le castagnole e farle asciugare su carta assorbente.

Quando le castagnole sono calde passarle nello zucchero semolato, fino a ricoprirle completamente.

Servire subito.

Le castagnole sono pronte da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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