Le castagnole sono un tipico dolce fritto di carnevale.
Esistono tante ricette delle castagnole, questa è la versione di mia nonna.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti per 8 persone:
Per friggere
Per completare
- Energia 1.297,29 (Kcal)
- Carboidrati 31,29 (g) di cui Zuccheri 13,54 (g)
- Proteine 4,65 (g)
- Grassi 130,65 (g) di cui saturi 20,40 (g)di cui insaturi 106,03 (g)
- Fibre 0,57 (g)
- Sodio 21,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettere il burro morbido e lavorarlo con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Unire le uova e amalgamarle bene al burro.
A questo punto aggiungere la farina, la scorza d’arancia grattugiata, il lievito, il rum e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
A questo punto, su una spianatoia infarinata, creare dei filoncini (come per fare gli gnocchi) e ricavare dei pezzi da circa 12 grammi l’uno.
Formare delle palline.
In una ciotola mettere dello zucchero.
In una padella scaldare l’olio (non deve essere bollente) e friggere poche castagnole per volta, fino a doratura.
Scolare le castagnole e farle asciugare su carta assorbente.
Quando le castagnole sono calde passarle nello zucchero semolato, fino a ricoprirle completamente.
Servire subito.
Le castagnole sono pronte da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni