Mini bomboloni alla crema

Era da un po’ che mio marito mi chiedeva i bomboloni alla crema e così li ho preparati.
In realtà la settimana prima ho provato a preparare i bomboloni al forno, per renderli più digeribili e leggeri; ma ne è uscito un disastro assoluto, i bomboloni in forno sono diventati delle schiacciatine.
Così ho deciso di preparare dei mini bomboloni alla crema, più piccoli così che ci si senta meno in colpa a mangiarli 😂.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti per 8 persone:

350 g farina 0
30 g burro (freddo)
Mezzo uovo (sbattuto)
50 g zucchero
1 cucchiaio rum
200 ml acqua (a temperatura ambiente)
7 g lievito di birra secco
1 l olio di semi

Per farcire

q.b. zucchero a velo

1.350,36 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.350,36 (Kcal)
  • Carboidrati 43,74 (g) di cui Zuccheri 13,90 (g)
  • Proteine 7,74 (g)
  • Grassi 129,65 (g) di cui saturi 19,88 (g)di cui insaturi 105,57 (g)
  • Fibre 1,35 (g)
  • Sodio 41,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 56 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Coppapasta
1 Sac a poche
1 Padella per friggere
1 Ciotola
1 Mattarello

Preparazione:

Tagliare il burro a pezzetti e lavorarlo con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

Unire la farina, il lievito e mescolare.

Aggiungere l’acqua, il mezzo uovo sbattuto e il rum.

A questo punto trasferire il composto su una spianatoia ben infarinata e impastare per circa 15 minuti.

Dovete impastare fino a che il composto non si appiccica più (quindi infarinate il piano di lavoro più volte).

Trasferire l’impasto in una ciotola, coprirlo con una pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per 2/3 ore.

A questo punto stendere l’impasto su una spianatoia infarinata ad uno spessore di 2 cm.

Con un coppapasta di circa 5 cm ricavare dei cerchi.

Mettere i dischetti su una teglia rivestita da cartaforno, ben distanziati l’uno dall’altro e fare lievitare per 1 ora.

E’ il momento di friggere i bomboloni.

Scaldare 1 litro di olio in una padella.

Per evitare che si rovini la lievitazione, ritagliare la cartaforno e lasciarla sotto i dischetti.

Friggere i bomboloni con la cartaforno, che a contatto con l’olio caldo si staccherà da sola.

Quando la cartaforno si stacca toglietela con una pinza da cucina.

Friggere i bomboloni da entrambi i lati, fino a doratura.

Scolare bene i bomboloni e farli acsiugare su carta assorbente.

A questo punto con una sac a poche, con un beccuccio liscio, farcire i bomboloni con la crema pasticcera preparata in precedenza e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

I mini bomboloni alla crema sono pronti da portare in tavola, serviteli caldi.

Varianti:

Potete sostituire il rum con del brandy o cognac.

Io ho impastato con acqua per renderli più leggeri, ma la ricetta classica prevede la stessa quantità di latte.

Potete farcire i bomboloni anche con della confettura o della crema al cioccolato.

Se preferite potete passare i bomboloni, al posto che nello zucchero a velo, nello zucchero semolato, quando sono ancora caldi.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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