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Mini bomboloni alla crema

Era da un po’ che mio marito mi chiedeva i bomboloni alla crema e così li ho preparati.
In realtà la settimana prima ho provato a preparare i bomboloni al forno, per renderli più digeribili e leggeri; ma ne è uscito un disastro assoluto, i bomboloni in forno sono diventati delle schiacciatine.
Così ho deciso di preparare dei mini bomboloni alla crema, più piccoli così che uno si sente meno in colpa a mangiarli 😂.
ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Mini bomboloni alla crema
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
1.350,64 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.350,64 (Kcal)
  • Carboidrati 43,77 (g) di cui Zuccheri 13,90 (g)
  • Proteine 7,79 (g)
  • Grassi 129,65 (g) di cui saturi 19,89 (g)di cui insaturi 105,60 (g)
  • Fibre 1,47 (g)
  • Sodio 41,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 56 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 8 persone:

  • 350 gfarina 0
  • 30 gburro (freddo)
  • Mezzouovo (sbattuto)
  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiaiorum
  • 200 mlacqua (a temperatura ambiente)
  • 7 glievito di birra secco
  • 1 lolio di semi

Per farcire

Strumenti:

  • 1 Coppapasta
  • 1 Sac a poche

Preparazione:

  1. Tagliare il burro a pezzetti e lavorarlo con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

    Unire la farina, il lievito e mescolare.

    Aggiungere l’acqua, il mezzo uovo sbattuto e il rum.

    A questo punto trasferire il composto su una spianatoia ben infarinata e impastare per circa 15 minuti.

    Dovete impastare fino a che il composto non si appiccica più (quindi infarinate il piano di lavoro più volte9.

    Trasferire l’impasto in una ciotola, coprirlo con una pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per 2/3 ore.

  2. A questo punto stendere l’impasto su una spianatoia infarinata ad uno spessore di 1 cm.

    Con un coppapasta di circa 5 cm ricavare dei cerchi.

    Mettere i dischetti su una teglia rivestita da cartaforno, ben distanziati l’uno dall’altro e fare lievitare per 1 ora.

  3. E’ il momento di friggere i bomboloni.

    Scaldare 1 litro di olio in una padella.

    Per evitare che si rovini la lievitazione, ritagliare la cartaforno e lasciarla sotto i dischetti.

    Friggere i bomboloni con la cartaforno, che a contatto con l’olio caldo si staccherà da sola.

    Quando la cartaforno si stacca toglietela con una pinza da cucina.

    Friggere i bomboloni da entrambi i lati, fino a doratura.

    Scolare bene i bomboloni e farli acsiugare su carta assorbente.

    A questo punto con una sac a poche, con un beccuccio liscio, farcire i bomboloni con la crema pasticcera preparata in precedenza e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

    I mini bomboloni alla crema sono pronti, serviteli caldi.

Varianti:

Potete sostituire il rum con del brandy o cognac.

Io ho impastato con acqua per renderli più leggeri, ma la ricetta classica prevede la stessa quantità di latte.

Potete farcire i bomboloni anche con della confettura o della crema al cioccolato.

Se preferite potete passare i bomboloni, al posto che nello zucchero a velo, nello zucchero semolato, quando sono ancora caldi.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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