I fiocchetti di carnevale vengono preparati con una pasta frolla aromatizzata all’arancia e poi fritti.
Sono molto semplici da fare, potete farvi aiutare anche dai bambini.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti per 6 persone:
Per l’impasto
Per friggere
Per completare
- Energia 1.505,92 (Kcal)
- Carboidrati 63,23 (g) di cui Zuccheri 19,32 (g)
- Proteine 9,48 (g)
- Grassi 138,33 (g) di cui saturi 24,97 (g)di cui insaturi 108,90 (g)
- Fibre 1,43 (g)
- Sodio 25,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Versare la farina su una spianatoia, creare la classica fontana e al centro mettere il burro a pezzetti, l’uovo, il tuorlo, lo zucchero, la scorza d’arancia grattugiata e il cucchiaio di succo di arancia.
Impastare bene con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere il panetto con un mattarello in una sfoglia sottile.
Con una rotella dentellata tagliare tante strisce larghe circa 1 cm.
Annodare leggermente e delicatamente le strisce, formando un fiocchetto.
In una padella scaldare l’olio e friggere i fiocchetti fino a doratura.
Scolare i fiocchetti e farli asciugare su carta assorbente.
Spolverizzarli con dello zucchero a velo.
I fiocchetti di carnevale sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni