Fiocchetti di carnevale

I fiocchetti di carnevale vengono preparati con una pasta frolla aromatizzata all’arancia e poi fritti.

Sono molto semplici da fare, potete farvi aiutare anche dai bambini.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti per 6 persone:

Per l’impasto

250 g farina 00
50 g burro (freddo)
50 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaio succo d’arancia
q.b. scorza d’arancia

Per friggere

500 ml olio di semi

Per completare

q.b. zucchero a velo

1.505,92 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.505,92 (Kcal)
  • Carboidrati 63,23 (g) di cui Zuccheri 19,32 (g)
  • Proteine 9,48 (g)
  • Grassi 138,33 (g) di cui saturi 24,97 (g)di cui insaturi 108,90 (g)
  • Fibre 1,43 (g)
  • Sodio 25,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Mattarello
1 Rotella dentata
1 Padella per friggere

Passaggi

Versare la farina su una spianatoia, creare la classica fontana e al centro mettere il burro a pezzetti, l’uovo, il tuorlo, lo zucchero, la scorza d’arancia grattugiata e il cucchiaio di succo di arancia.

Impastare bene con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 30 minuti.

Stendere il panetto con un mattarello in una sfoglia sottile.

Con una rotella dentellata tagliare tante strisce larghe circa 1 cm.

Annodare leggermente e delicatamente le strisce, formando un fiocchetto.

In una padella scaldare l’olio e friggere i fiocchetti fino a doratura.

Scolare i fiocchetti e farli asciugare su carta assorbente.

Spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I fiocchetti di carnevale sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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