Le casarecce con alici e fagiolini sono un piatto che ho voluto provare a preparare per curiosità.
Non avevo voglia di cucinare i soliti spaghetti con le alici in bianco o al sugo e così ho sperimentato.
Ho unito alla classica pasta con il pesto e fagiolini le alici fresche e devo dire che la ricetta è molto interessante e l’abbinamento è riuscito.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
Strumenti:
Preparazione:
Pulire le alici, togliere la testa, le interiora e la lisca centrale.
Sciacquare le alici sotto l’acqua e tagliarle a pezzetti.
Lessare i fagiolini (ancora surgelati) in acqua bollente per 15 minuti; scolarli e tagliarli in 3 parti.
In una padella soffriggere lo spicchio di aglio sbucciato con un filo di olio, unire i fagiolini e le alici, salare e lasciare cuocere per 4 minuti.
Lessare le casarecce in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il condimento.
Spegnere il fuoco unire il pesto e mescolare.
Le casarecce con alici e fagiolini sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete utilizzare anche i fagiolini freschi.
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Dosi variate per porzioni