Casarecce con alici e fagiolini

Le casarecce con alici e fagiolini sono un piatto che ho voluto provare a preparare per curiosità.
Non avevo voglia di cucinare i soliti spaghetti con le alici in bianco o al sugo e così ho sperimentato.
Ho unito alla classica pasta con il pesto e fagiolini le alici fresche e devo dire che la ricetta è molto interessante e l’abbinamento è riuscito.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

160 g casarecce
150 g alici
100 g fagiolini (surgelati)
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Strumenti:

1 Pentola
1 Padella
1 Scolapasta

Preparazione:

Pulire le alici, togliere la testa, le interiora e la lisca centrale.

Sciacquare le alici sotto l’acqua e tagliarle a pezzetti.

Lessare i fagiolini (ancora surgelati) in acqua bollente per 15 minuti; scolarli e tagliarli in 3 parti.

In una padella soffriggere lo spicchio di aglio sbucciato con un filo di olio, unire i fagiolini e le alici, salare e lasciare cuocere per 4 minuti.

Lessare le casarecce in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il condimento.

Spegnere il fuoco unire il pesto e mescolare.

Le casarecce con alici e fagiolini sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare anche i fagiolini freschi.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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