Crea sito

Torta con farina di riso e mandorle

La ricetta della torta con farina di riso e mandorle mi è stata gentilmente proposta da un mio amico di vecchia data.
Si tratta di una torta light ma ricca di gusto, quindi perfetta anche per chi è a dieta, ma si vuole concedere un dolce.
Inizialmente, devo ammettere, che ero dubbiosa sulla ricetta: primo, perchè non avevo mai utilizzato la farina di riso per preparare i dolci, secondo perchè non credevo che una torta light potesse essere anche molto saporita.
Ma la curiosità ha prevalso e mi sono ricreduta è una torta eccezionale.
Grazie Andrea.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Torta con farina di riso e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
285,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 285,90 (Kcal)
  • Carboidrati 33,21 (g) di cui Zuccheri 13,77 (g)
  • Proteine 7,58 (g)
  • Grassi 14,80 (g) di cui saturi 2,01 (g)di cui insaturi 9,12 (g)
  • Fibre 2,15 (g)
  • Sodio 36,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 10 persone:

  • 200 gfarina di riso
  • 250 gyogurt magro (alla vaniglia (o se preferite potete utilizzare altri gusti))
  • 50 gzucchero di canna
  • 50 mlolio di semi
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2mele Golden
  • 100 gmandorle
  • 50 ggocce di cioccolato fondente

Per decorare

  • 40 gmandorle in scaglie
  • 1 cucchiaiozucchero di canna

Preparazione:

  1. Per prima cosa separare gli albumi dai tuorli e montare gli albumi a neve ben ferma (con un pizzico di sale) con delle fruste elettriche.

    Con le fruste elettriche sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto si presenta più chiaro e spumoso.

    Unire lo yogurt e continuare a sbattere.

    Aggiungere l’olio e continuare ad amalgamare con le fruste.

    A questo punto aggiungere la farina, il lievito e mescolare sempre con le fruste.

    Sbucciare le mele e tagliarle a dadini e aggiungerle al composto assieme alle mandorle e alle gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno.

    In ultimo unire gli albumi montati a neve e mescolare con dei movimenti dal basso verso l’alto.

    Versare il composto in una tortiera rettangolare di circa 23X20 cm (rivestita da cartaforno) e spolverizzare la superficie con dello zucchero di canna e con le mandorle a lamelle.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti.

    La torta con farina di riso e mandorle è pronta.

Varianti:

Io ho preparato questa versione, ma il mio amico mi ha detto che ogni tanto la prepara usando 100 grammi di farina di riso e 100 grammi di farina integrale.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.