Torta con farina di riso e mandorle

La ricetta della torta con farina di riso e mandorle mi è stata gentilmente proposta da un mio amico di vecchia data.
Si tratta di una torta light ma ricca di gusto, quindi perfetta anche per chi è a dieta, ma si vuole concedere un dolce.
Inizialmente, devo ammettere, che ero dubbiosa sulla ricetta: primo, perché non avevo mai utilizzato la farina di riso per preparare i dolci, secondo perché non credevo che una torta light potesse essere anche molto saporita.
Ma la curiosità ha prevalso e mi sono ricreduta è una torta eccezionale.
Grazie Andrea.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una tortiera rettangolare di circa 23X20 cm:

200 g farina di riso
250 g yogurt magro (alla vaniglia o se preferite potete utilizzare altri gusti)
50 g zucchero di canna
50 ml olio di semi
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 mele Golden
100 g mandorle
50 g gocce di cioccolato fondente

Per decorare

40 g mandorle in scaglie
1 cucchiaio zucchero di canna

285,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 285,50 (Kcal)
  • Carboidrati 33,36 (g) di cui Zuccheri 14,00 (g)
  • Proteine 7,57 (g)
  • Grassi 14,80 (g) di cui saturi 2,01 (g)di cui insaturi 9,12 (g)
  • Fibre 2,15 (g)
  • Sodio 34,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Frusta elettrica
1 Tortiera rettangolare 23X20 cm
2 Ciotole
1 Mixer

Preparazione:

Per prima cosa separare gli albumi dai tuorli e montare gli albumi a neve ben ferma (con un pizzico di sale) con delle fruste elettriche.

Con le fruste elettriche sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto si presenta più chiaro e spumoso.

Unire lo yogurt e continuare a sbattere.

Aggiungere l’olio e continuare ad amalgamare con le fruste.

A questo punto aggiungere la farina, il lievito e mescolare sempre con le fruste.

Sbucciare le mele e tagliarle a dadini e aggiungerle al composto assieme alle mandorle tritate grossolanamente con un mixer e alle gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno.

In ultimo unire gli albumi montati a neve e mescolare con dei movimenti dal basso verso l’alto.

Versare il composto in una tortiera rettangolare di circa 23X20 cm (rivestita da cartaforno) e spolverizzare la superficie con dello zucchero di canna e con le mandorle a lamelle.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti.

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.

La torta con farina di riso e mandorle è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Io ho preparato questa versione, ma il mio amico mi ha detto che ogni tanto la prepara usando 100 grammi di farina di riso e 100 grammi di farina integrale.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.