Apple pie

La apple pie è la famosissima torta di mele americana.

Viene preparata con una pasta brisé dolce e farcita con tantissime mele.

Solitamente questa torta non viene tolta dallo stampo, ma servita così, anche perché togliere questa torta dallo stampo è un’impresa un po’ ardua.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per una tortiera di circa 22/24 cm di diametro:

Per la pasta brisé

200 g burro (freddo)
350 g farina 00
50 g zucchero
50 ml acqua (fredda)
1 pizzico sale

Per il ripieno

1 kg mele Golden
100 g zucchero
2 cucchiai fecola di patate
1 limone
2 cucchiaini cannella in polvere
30 g burro

Per spennellare

1 uovo
1 cucchiaio latte
1 cucchiaio zucchero

217,74 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 217,74 (Kcal)
  • Carboidrati 30,44 (g) di cui Zuccheri 15,60 (g)
  • Proteine 2,68 (g)
  • Grassi 10,04 (g) di cui saturi 6,36 (g)di cui insaturi 3,53 (g)
  • Fibre 1,44 (g)
  • Sodio 25,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tortiera
1 Mattarello
1 Spremiagrumi
1 Pennello
1 Ciotola

Passaggi

Prepariamo l’impasto

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e il burro e iniziare ad impastare, fino ad ottenere un composto sabbioso.

Unire l’acqua e impastare ottenendo un panetto liscio ed omogeneo.

Imburrare una tortiera di circa 22/24 cm.

Dividere l’impasto in 2 parti.

Stendere il primo pezzo in una sfoglia sottile e rivestire la tortiera, creando dei bordi alti.

Bucherellare la base e mettere in frigo per 1 ora. Mettere in frigo anche l’altro pezzo di impasto.

Prepariamo il ripieno.

Sbucciare le mele, levare il torsolo e tagliarle a cubetti.

Spremere il succo del limone.

Mettere le mele in una ciotola, unire lo zucchero, il succo del limone, la cannella, la fecola e mescolare bene.

Componiamo la torta

Togliere la torta dal frigo, versare all’interno tutte le mele e premere con le mani per compattarle bene.

Unire dei fiocchetti di burro sulla superficie.

Stendere l’altro panetto in un disco e adagiarlo sulle mele.

Sigillare bene i bordi.

Fare 4 tagli sulla superficie (come nella foto).

Sbattere l’uovo con il latte e spennellare la superficie.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.

Dopo 20 minuti spennellare ancora la superficie della torta con l’uovo, abbassare la temperatura del forno a 180 gradi e cuocere per 20 minuti.

A questo punto spennellare di nuovo la torta, cospergerla di zucchero, abbassare il forno a 170 gradi e cuocere la torta per altri 20 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

La apple pie è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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