La peach pie o torta alle pesche è un dolce tipico americano, che si prepara come la famosa apple pie.
La base della torta è una pasta brisée molto burrosa e il ripieno è composto esclusivamente da pesche, tantissime pesche.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per una tortiera di circa 22/24 cm:
Per la pasta
Per il ripieno
Per spennellare
- Energia 315,54 (Kcal)
- Carboidrati 45,80 (g) di cui Zuccheri 21,76 (g)
- Proteine 4,59 (g)
- Grassi 14,07 (g) di cui saturi 8,82 (g)di cui insaturi 5,02 (g)
- Fibre 2,16 (g)
- Sodio 31,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’impasto
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e il burro e iniziare ad impastare, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unire l’acqua e impastare ottenendo un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 1 ora.
Prepariamo il ripieno
Sbucciare le pesche, levare il nocciolo e tagliarle a cubetti.
Spremere il succo del limone.
Mettere le pesche in una ciotola, unire lo zucchero, il succo del limone, la cannella, l’amido di mais e mescolare bene.
Componiamo la torta
Imburrare una tortiera di circa 22/24 cm.
Dividere l’impasto in 2 parti.
Stendere il primo pezzo in una sfoglia sottile e rivestire la tortiera, creando dei bordi alti.
Versare all’interno tutte le pesche e premere con le mani per compattarle bene.
Unire dei fiocchetti di burro sulla superficie.
Stendere l’altro panetto in un disco e adagiarlo sulle pesche.
Sigillare bene i bordi.
Fare 4 tagli sulla superficie.
Sbattere l’uovo con il latte e spennellare la superficie.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
Dopo 20 minuti spennellare ancora la superficie della torta con l’uovo, abbassare la temperatura del forno a 180 gradi e cuocere per 20 minuti.
A questo punto spennellare di nuovo la torta, abbassare il forno a 170 gradi e cuocere la torta per altri 20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
La peach pie è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni