Peach pie

La peach pie o torta alle pesche è un dolce tipico americano, che si prepara come la famosa apple pie.

La base della torta è una pasta brisée molto burrosa e il ripieno è composto esclusivamente da pesche, tantissime pesche.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per una tortiera di circa 22/24 cm:

Per la pasta

225 g burro (freddo)
450 g farina 00
50 g zucchero
100 ml acqua (fredda)
1 pizzico sale

Per il ripieno

1.5 kg pesche gialle
150 g zucchero
2 cucchiai amido di mais (maizena)
1 limone
1 cucchiaino cannella in polvere
30 g burro

Per spennellare

1 uovo
1 cucchiaio latte

315,54 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 315,54 (Kcal)
  • Carboidrati 45,80 (g) di cui Zuccheri 21,76 (g)
  • Proteine 4,59 (g)
  • Grassi 14,07 (g) di cui saturi 8,82 (g)di cui insaturi 5,02 (g)
  • Fibre 2,16 (g)
  • Sodio 31,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tortiera
1 Spremiagrumi
1 Pennello
1 Mattarello
1 Ciotola

Passaggi

Prepariamo l’impasto

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e il burro e iniziare ad impastare, fino ad ottenere un composto sabbioso.

Unire l’acqua e impastare ottenendo un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 1 ora.

Prepariamo il ripieno

Sbucciare le pesche, levare il nocciolo e tagliarle a cubetti.

Spremere il succo del limone.

Mettere le pesche in una ciotola, unire lo zucchero, il succo del limone, la cannella, l’amido di mais e mescolare bene.

Componiamo la torta

Imburrare una tortiera di circa 22/24 cm.

Dividere l’impasto in 2 parti.

Stendere il primo pezzo in una sfoglia sottile e rivestire la tortiera, creando dei bordi alti.

Versare all’interno tutte le pesche e premere con le mani per compattarle bene.

Unire dei fiocchetti di burro sulla superficie.

Stendere l’altro panetto in un disco e adagiarlo sulle pesche.

Sigillare bene i bordi.

Fare 4 tagli sulla superficie.

Sbattere l’uovo con il latte e spennellare la superficie.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.

Dopo 20 minuti spennellare ancora la superficie della torta con l’uovo, abbassare la temperatura del forno a 180 gradi e cuocere per 20 minuti.

A questo punto spennellare di nuovo la torta, abbassare il forno a 170 gradi e cuocere la torta per altri 20 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

La peach pie è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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