Lemon meringue pie

La lemon meringue pie, torta meringata al limone, è una torta americana molto fresca.

Viene preparata con una base di pasta frolla e farcita con il lemon curd, una crema al limone.

Viene poi decorata con una meringa fiammeggiata.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per uno stampo per crostate di 24 cm di diametro:

Per la pasta frolla

300 g farina 00
100 g zucchero
100 g burro (freddo)
2 uova
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per il lemon curd

3 tuorli
40 g burro
150 g zucchero
200 ml succo di limone
300 ml acqua
50 g amido di mais

Per la meringa

3 albumi
150 g zucchero
1 cucchiaio succo di limone

261,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 261,32 (Kcal)
  • Carboidrati 42,72 (g) di cui Zuccheri 26,91 (g)
  • Proteine 4,24 (g)
  • Grassi 9,26 (g) di cui saturi 5,55 (g)di cui insaturi 3,61 (g)
  • Fibre 0,41 (g)
  • Sodio 22,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole
1 Mattarello
1 Stampo per crostate
1 Pentola
1 Frusta a mano
1 Frusta elettrica
1 Cannello

Passaggi

Prepariamo la base di pasta frolla

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il lievito e il burro freddo tagliato a cubetti.

Impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

Unire le uova e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 1 ora.

A questo punto stendere la pasta frolla e rivestire lo stampo imburrato, creando dei bordi abbastanza alti.

Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.

Coprire la sfoglia con un foglio di cartaforno e sistematevi sopra un peso, come delle sfere in ceramica o dei legumi secchi.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Una volta cotta togliere la cartaforno con i pesi.

Prepariamo il lemon curd

in una pentola mescolare il succo di limone e l’amido con una frusta, aggiungere l’acqua e portare a bollore il composto, sempre mescolando.

A questo punto unire i tuorli sbattuti, lo zucchero, mescolare bene e spegnere il fuoco dopo 2 minuti.

Aggiungere il burro e mescolare fino a quando non si sarà sciolto.

Versare la crema sulla frolla e cuocere in forno (statico) a 170 gradi per 15 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Prepariamo la meringa

Montare bene gli albumi in una ciotola con le fruste elettriche.

Mentre li montate aggiungere lo zucchero poco alla volta e alla fine il succo di limone per dare lucentezza e compattezza alla meringa.

Con una sac a poche decorare la crostata ben raffreddata con la meringa.

Fiammeggiare la meringa con un cannello, in maniera che tutte le ondine create si “bruciacchino” un pochino.

La lemon meringue pie è pronta da portare in tavola.

Consigli

Se non avete il cannello cuocete la crostata in forno a 170° per circa 10 minuti e per un minuto sotto il grill.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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