La lemon meringue pie, torta meringata al limone, è una torta americana molto fresca.
Viene preparata con una base di pasta frolla e farcita con il lemon curd, una crema al limone.
Viene poi decorata con una meringa fiammeggiata.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per uno stampo per crostate di 24 cm di diametro:
Per la pasta frolla
Per il lemon curd
Per la meringa
- Energia 261,32 (Kcal)
- Carboidrati 42,72 (g) di cui Zuccheri 26,91 (g)
- Proteine 4,24 (g)
- Grassi 9,26 (g) di cui saturi 5,55 (g)di cui insaturi 3,61 (g)
- Fibre 0,41 (g)
- Sodio 22,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la base di pasta frolla
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il lievito e il burro freddo tagliato a cubetti.
Impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unire le uova e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 1 ora.
A questo punto stendere la pasta frolla e rivestire lo stampo imburrato, creando dei bordi abbastanza alti.
Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.
Coprire la sfoglia con un foglio di cartaforno e sistematevi sopra un peso, come delle sfere in ceramica o dei legumi secchi.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Una volta cotta togliere la cartaforno con i pesi.
Prepariamo il lemon curd
in una pentola mescolare il succo di limone e l’amido con una frusta, aggiungere l’acqua e portare a bollore il composto, sempre mescolando.
A questo punto unire i tuorli sbattuti, lo zucchero, mescolare bene e spegnere il fuoco dopo 2 minuti.
Aggiungere il burro e mescolare fino a quando non si sarà sciolto.
Versare la crema sulla frolla e cuocere in forno (statico) a 170 gradi per 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Prepariamo la meringa
Montare bene gli albumi in una ciotola con le fruste elettriche.
Mentre li montate aggiungere lo zucchero poco alla volta e alla fine il succo di limone per dare lucentezza e compattezza alla meringa.
Con una sac a poche decorare la crostata ben raffreddata con la meringa.
Fiammeggiare la meringa con un cannello, in maniera che tutte le ondine create si “bruciacchino” un pochino.
La lemon meringue pie è pronta da portare in tavola.
Consigli
Se non avete il cannello cuocete la crostata in forno a 170° per circa 10 minuti e per un minuto sotto il grill.
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Dosi variate per porzioni