Torta soffice al cacao

La torta soffice al cacao è una torta senza glutine, infatti viene preparata con fecola di patate, farina di riso e cacao amaro in polvere.
Per renderla più golosa ho aggiunto delle gocce di cioccolato fondente.
Grazie alla fecola la torta rimane sofficissima per giorni.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una tortiera di circa 24/26 cm:

150 g fecola di patate
100 g farina di riso
50 g cacao amaro in polvere
165 ml olio di semi
200 g zucchero
4 uova
50 ml latte
1 fiala aroma all’arancia
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
100 g gocce di cioccolato fondente

507,32 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 507,32 (Kcal)
  • Carboidrati 64,57 (g) di cui Zuccheri 33,61 (g)
  • Proteine 7,22 (g)
  • Grassi 27,95 (g) di cui saturi 5,55 (g)di cui insaturi 18,97 (g)
  • Fibre 2,44 (g)
  • Sodio 96,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Frusta elettrica
1 Tortiera
1 Ciotola

Preparazione:

In una ciotola mettere le uova, lo zucchero e l’aroma all’arancia.

Sbattere il tutto con delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto, gonfio e spumoso.

Unire l’olio a filo e continuare a sbattere con le fruste.

Aggiungere la fecola, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale e continuare a sbattere.

Unire la farina di riso, il cacao, il latte e continuare con le fruste elettriche.

A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare bene con una spatola o un cucchiaio di legno.

Versare il composto in una tortiera, rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

La torta soffice al cacao è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete mettere una minore quantità di zucchero (a vostro piacere).

Un consiglio: mettete le gocce di cioccolato in freezer per 1 ora, così quando le metterete nella torta non affonderanno.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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