La torta soffice al cacao è una torta senza glutine, infatti viene preparata con fecola di patate, farina di riso e cacao amaro in polvere.
Per renderla più golosa ho aggiunto delle gocce di cioccolato fondente.
Grazie alla fecola la torta rimane sofficissima per giorni.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una tortiera di circa 24/26 cm:
- Energia 507,32 (Kcal)
- Carboidrati 64,57 (g) di cui Zuccheri 33,61 (g)
- Proteine 7,22 (g)
- Grassi 27,95 (g) di cui saturi 5,55 (g)di cui insaturi 18,97 (g)
- Fibre 2,44 (g)
- Sodio 96,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
In una ciotola mettere le uova, lo zucchero e l’aroma all’arancia.
Sbattere il tutto con delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto, gonfio e spumoso.
Unire l’olio a filo e continuare a sbattere con le fruste.
Aggiungere la fecola, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale e continuare a sbattere.
Unire la farina di riso, il cacao, il latte e continuare con le fruste elettriche.
A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare bene con una spatola o un cucchiaio di legno.
Versare il composto in una tortiera, rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
La torta soffice al cacao è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Potete mettere una minore quantità di zucchero (a vostro piacere).
Un consiglio: mettete le gocce di cioccolato in freezer per 1 ora, così quando le metterete nella torta non affonderanno.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni