Questi biscotti sono simili ai bicciolani.
I bicciolani sono dei biscotti fatti con farina di mais e spezie tipici Piemontesi, in particolare della provincia di Vercelli.
In questo caso i miei biscotti sono tipo “bicciolani”, in quanto ho aggiunto delle spezie diverse e anche il procedimento per formare i biscotti è completamente differente.
Eccovi la ricetta dei biscotti speziati.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 143,78 (Kcal)
- Carboidrati 14,13 (g) di cui Zuccheri 4,55 (g)
- Proteine 1,83 (g)
- Grassi 9,21 (g) di cui saturi 5,76 (g)di cui insaturi 3,40 (g)
- Fibre 0,38 (g)
- Sodio 2,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
In una ciotola mettere le 2 farine, aggiungere lo zucchero, le spezie, il burro freddo tagliato a pezzetti e i tuorli.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 5 ore.
A questo punto formiamo i biscotti.
La ricetta originale prevede l’utilizzo di una sac a poche con il beccuccio rigato, ma io ci ho provato e l’impasto, essendo duro, non usciva.
Allora io ho fatto in questo modo: prendere dei pezzetti di impasto e con le mani formare dei salsicciotti lunghi circa 6 cm e larghi 2 cm; appiattire un pochino i salsicciotti poi con una forchettina creare delle righe sulla superficie.
Mettere i biscotti su una teglia foderata da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 7 minuti; state attenti perché bruciano in fretta.
Sfornare e lasciare raffreddare.
I biscotti speziati sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Se vi piace nell’impasto potete aggiungere della scorza di limone grattugiata e un pizzico di pepe.
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Dosi variate per porzioni