Biscotti speziati

Questi biscotti sono simili ai bicciolani.
I bicciolani sono dei biscotti fatti con farina di mais e spezie tipici Piemontesi, in particolare della provincia di Vercelli.
In questo caso i miei biscotti sono tipo “bicciolani”, in quanto ho aggiunto delle spezie diverse e anche il procedimento per formare i biscotti è completamente differente.
Eccovi la ricetta dei biscotti speziati.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

150 g farina 00
50 g farina di mais fioretto
150 g burro (freddo)
60 g zucchero
2 tuorli
1 pizzico cannella in polvere
1 pizzico zenzero in polvere
1 pizzico noce moscata

143,78 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 143,78 (Kcal)
  • Carboidrati 14,13 (g) di cui Zuccheri 4,55 (g)
  • Proteine 1,83 (g)
  • Grassi 9,21 (g) di cui saturi 5,76 (g)di cui insaturi 3,40 (g)
  • Fibre 0,38 (g)
  • Sodio 2,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Ciotola
1 Teglia

Preparazione:

In una ciotola mettere le 2 farine, aggiungere lo zucchero, le spezie, il burro freddo tagliato a pezzetti e i tuorli.

Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 5 ore.

A questo punto formiamo i biscotti.

La ricetta originale prevede l’utilizzo di una sac a poche con il beccuccio rigato, ma io ci ho provato e l’impasto, essendo duro, non usciva.

Allora io ho fatto in questo modo: prendere dei pezzetti di impasto e con le mani formare dei salsicciotti lunghi circa 6 cm e larghi 2 cm; appiattire un pochino i salsicciotti poi con una forchettina creare delle righe sulla superficie.

Mettere i biscotti su una teglia foderata da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 7 minuti; state attenti perché bruciano in fretta.

Sfornare e lasciare raffreddare.

I biscotti speziati sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Se vi piace nell’impasto potete aggiungere della scorza di limone grattugiata e un pizzico di pepe.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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