Crea sito

Frollini alla crema di pistacchio

I frollini alla crema di pistacchio sono dei biscotti molto golosi, vengono preparati con una frolla molto morbida al cacao e farciti con crema al pistacchio.
Se volete deliziarvi con queste frolle ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Frollini alla crema di pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 16 frollini:

  • 230 gfarina 0
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 140 gburro (freddo)
  • 100 gzucchero
  • 2tuorli
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.crema di pistacchi
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere

Preparazione:

  1. In un mixer (robot da cucina) mettere la farina, il cacao e il burro freddo a pezzetti, azionare il robot fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Unire i tuorli, il lievito, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il sale azionare il robot fino ad ottenere una palla.

    Riprendere l’impasto, lavorarlo poco con le mani, formare un panetto e metterlo in una pellicola trasparente.

    Fare riposare in frigo per circa 1 ora.

    Stendere l’impasto con un mattarello dello spessore di circa 2 cm.

    Con un coppapasta di circa 6 cm di diametro formare dei dischi di pasta.

    Sulla metà dei dischi ottenuti mettere un cucchiaino di crema di pistacchi e richiudere con un altro disco sigillando bene i bordi.

    Mettere i frollini su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti.

    I frollini alla crema di pistacchio sono pronti.

Varianti:

Se non avete l’estratto di vaniglia potete aromatizzare la frolla al cacao con della vanillina o, ancora meglio, con i semi di una bacca di vaniglia.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.