I maxi cannoncini con crema al cioccolato sono dei cannoncini un po’ più grandi ripieni di crema pasticcera al cioccolato e rifiniti con una granella di noci.
Si preparano usando della pasta sfoglia già pronta. Sono buonissimi.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
Per i cannoncini:
Per la crema pasticcera al cioccolato:
Per la finitura:
- Energia 331,05 (Kcal)
- Carboidrati 31,28 (g) di cui Zuccheri 13,69 (g)
- Proteine 6,47 (g)
- Grassi 20,42 (g) di cui saturi 5,25 (g)di cui insaturi 12,24 (g)
- Fibre 1,69 (g)
- Sodio 92,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Preparare la crema pasticcera al cioccolato.
Tritare il cioccolato fondente.
In una ciotola sbattere, con una frusta, i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere la farina e incorporarla ai tuorli, stando attenti ai grumi.
A questo punto unire il latte a filo e mescolare bene.
Versare il composto in una pentola e fare cuocere fino a quando la crema si addensa.
Spegnere il fuoco, unire il cioccolato tritato e mescolare, fino a quando il cioccolato si scioglie.
Mettere la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola per alimenti (la pellicola deve essere a contatto diretto con la crema, per evitare che si crei la crosta) e farla raffreddare.
Preparare i coni.
Tagliare la pasta sfoglia in strisce larghe circa 2/3 cm.
Usando dei coni in metallo (come da foto) avvolgere prima una striscia attorno al metallo (partendo dalla parte stretta) e poi unire l’altra striscia fino ad arrivare alla parte più larga.
Sbattere un uovo e spennellarlo sui cannoncini, poi spolverizzarli con dello zucchero semolato.
Mettere i cannoncini su una teglia foderata da cartaforno e cuocerli in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare i cannoncini e poi toglierli delicatamente dai coni di metallo (eseguendo un movimento rotatorio).
Con un sac a poche riempire i cannoncini e poi completarli con la granella di noci, che deve ricoprire la crema.
I maxi cannoncini con crema al cioccolato sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Se non avete i coni di metallo potete utilizzare dei coni gelato ricoperti da carta in alluminio.
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Dosi variate per porzioni