Maxi cannoncini con crema al cioccolato

I maxi cannoncini con crema al cioccolato sono dei cannoncini un po’ più grandi ripieni di crema pasticcera al cioccolato e rifiniti con una granella di noci.
Si preparano usando della pasta sfoglia già pronta. Sono buonissimi.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

Per i cannoncini:

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
q.b. zucchero
1 uovo

Per la crema pasticcera al cioccolato:

2 tuorli
250 ml latte
60 g zucchero
20 g farina 00
50 g cioccolato fondente

Per la finitura:

q.b. noci (tritate)

331,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 331,05 (Kcal)
  • Carboidrati 31,28 (g) di cui Zuccheri 13,69 (g)
  • Proteine 6,47 (g)
  • Grassi 20,42 (g) di cui saturi 5,25 (g)di cui insaturi 12,24 (g)
  • Fibre 1,69 (g)
  • Sodio 92,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
6 coni in metallo
1 Teglia
1 Sac a poche
1 Ciotola
1 Frusta a mano

Preparazione:

Preparare la crema pasticcera al cioccolato.

Tritare il cioccolato fondente.

In una ciotola sbattere, con una frusta, i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere la farina e incorporarla ai tuorli, stando attenti ai grumi.

A questo punto unire il latte a filo e mescolare bene.

Versare il composto in una pentola e fare cuocere fino a quando la crema si addensa.

Spegnere il fuoco, unire il cioccolato tritato e mescolare, fino a quando il cioccolato si scioglie.

Mettere la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola per alimenti (la pellicola deve essere a contatto diretto con la crema, per evitare che si crei la crosta) e farla raffreddare.

Preparare i coni.

Tagliare la pasta sfoglia in strisce larghe circa 2/3 cm.

Usando dei coni in metallo (come da foto) avvolgere prima una striscia attorno al metallo (partendo dalla parte stretta) e poi unire l’altra striscia fino ad arrivare alla parte più larga.

Sbattere un uovo e spennellarlo sui cannoncini, poi spolverizzarli con dello zucchero semolato.

Mettere i cannoncini su una teglia foderata da cartaforno e cuocerli in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.

Lasciare raffreddare i cannoncini e poi toglierli delicatamente dai coni di metallo (eseguendo un movimento rotatorio).

Con un sac a poche riempire i cannoncini e poi completarli con la granella di noci, che deve ricoprire la crema.

I maxi cannoncini con crema al cioccolato sono pronti da portare in tavola.

Consigli:

Se non avete i coni di metallo potete utilizzare dei coni gelato ricoperti da carta in alluminio.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.