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Maxi cannoncini con crema al cioccolato

I maxi cannoncini con crema al cioccolato sono dei cannoncini un po’ più grandi ripieni di crema pasticcera al cioccolato e rifiniti con una granella di noci.
Si preparano usando della pasta sfoglia già pronta. Sono buonissimi.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Maxi cannoncini con crema al cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

Per i cannoncini:

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b.zucchero
  • 1uovo

Per la crema pasticcera al cioccolato:

  • 2tuorli
  • 250 mllatte
  • 60 gzucchero
  • 20 gfarina 00
  • 50 gcioccolato fondente

Per la finitura:

  • q.b.gherigli di noci (tritati)

Preparazione:

  1. Coni di metallo

    Preparare la crema pasticcera al cioccolato.

    Tritare il cioccolato fondente.

    In una ciotola sbattere, con una frusta, i tuorli con lo zucchero; unire la vanillina e mescolare.

    Aggiungere la farina e incorporarla ai tuorli, stando attenti ai grumi.

    A questo punto unire il latte a filo e mescolare bene.

    Versare il composto in una pentola e fare cuocere fino a quando la crema si addensa.

    Spegnere il fuoco, unire il cioccolato tritato e mescolare, fino a quando il cioccolato si scioglie.

    Mettere la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola per alimenti (la pellicola deve essere a contatto diretto con la crema, per evitare che si crei la crosta) e farla raffreddare.

    Preparare i coni.

    Tagliare la pasta sfoglia in strisce larghe circa 2/3 cm.

    Usando dei coni in metallo (come da foto) avvolgere prima una striscia attorno al metallo (partendo dalla parte stretta) e poi unire l’altra striscia fino ad arrivare alla parte più larga.

    Sbattere un uovo e spennellarlo sui cannoncini, poi spolverizzarli con dello zucchero semolato.

    Mettere i cannoncini su una teglia foderata da cartaforno e cuocerli in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.

    Lasciare raffreddare i cannocini e poi toglierli delicatamente dai coni di metallo (eseguendo un movimento rotatorio).

    Con un sac a poche riempire i cannoncini e poi completarli con la granella di noci.

    I maxi cannoncini con crema al cioccolato sono pronti.

Consigli:

Se non avete i coni di metallo potete utilizzare dei coni gelato ricoperti da carta in alluminio.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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