La ciambella bicolore è il classico dolce per la prima colazione, ideale da inzuppare nel latte o nel caffè.
Il procedimento è molto semplice e anche veloce.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro
- Energia 428,44 (Kcal)
- Carboidrati 71,08 (g) di cui Zuccheri 32,57 (g)
- Proteine 9,75 (g)
- Grassi 14,04 (g) di cui saturi 3,18 (g)di cui insaturi 10,24 (g)
- Fibre 1,85 (g)
- Sodio 51,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettere sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Versare l’olio e il latte e continuare ad amalgamare con la frusta elettrica.
Incorporare la farina setacciata con il lievito e mescolare bene con la frusta.
Dividere il composto a metà e in una metà unire il cacao setacciato, mescolare bene.
A questo punto versare la crema bianca in uno stampo per ciambelle.
Io ho utilizzato uno stampo in silicone, quindi non l’ho imburrato, ma se voi ne avete uno classico dovete imburrarlo e infarinarlo.
Sopra la crema bianca versare quella al cacao e livellare bene.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e poi togliere la ciambella dallo stampo.
La ciambella bicolore è pronta da portare in tavola.
Consigli
Se volete rendere più golosa la ciambella, tagliatela a metà e spalmatela con della crema alla nocciola o della nutella.
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Dosi variate per porzioni