Ciambella bicolore

La ciambella bicolore è il classico dolce per la prima colazione, ideale da inzuppare nel latte o nel caffè.

Il procedimento è molto semplice e anche veloce.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro

250 g farina 00
50 g frumina
15 g cacao amaro in polvere
3 uova
180 g zucchero
60 ml olio di semi
60 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
428,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 428,44 (Kcal)
  • Carboidrati 71,08 (g) di cui Zuccheri 32,57 (g)
  • Proteine 9,75 (g)
  • Grassi 14,04 (g) di cui saturi 3,18 (g)di cui insaturi 10,24 (g)
  • Fibre 1,85 (g)
  • Sodio 51,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Stampo per ciambellone

Passaggi

In una ciotola mettere sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Versare l’olio e il latte e continuare ad amalgamare con la frusta elettrica.

Incorporare la farina setacciata con il lievito e mescolare bene con la frusta.

Dividere il composto a metà e in una metà unire il cacao setacciato, mescolare bene.

A questo punto versare la crema bianca in uno stampo per ciambelle.

Io ho utilizzato uno stampo in silicone, quindi non l’ho imburrato, ma se voi ne avete uno classico dovete imburrarlo e infarinarlo.

Sopra la crema bianca versare quella al cacao e livellare bene.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare e poi togliere la ciambella dallo stampo.

La ciambella bicolore è pronta da portare in tavola.

Consigli

Se volete rendere più golosa la ciambella, tagliatela a metà e spalmatela con della crema alla nocciola o della nutella.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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