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Crostata con confettura di mirtilli e crema pasticcera

Alzi la mano a chi non piace la crostata.
Questa crostata poi è pura golosità, viene riempita con marmellata di mirtilli e crema pasticcera classica. Una meraviglia.
Se siete golosi provatela.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Crostata con confettura di mirtilli e crema pasticcera
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta frolla

  • 300 gfarina 0
  • 150 gzucchero
  • 150 gburro
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere

Per il ripieno:

Preparazione:

  1. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, il lievito e il burro (freddo) tagliato a cubetti e iniziare ad impastare, fino ad ottenere un composto grumoso.

    Aggiungere l’uovo e continuare ad impastare fino ad avere un panetto liscio.

    Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 30 minuti.

    Riprendere la pasta e stenderla con un mattarello.

    Imburrare una teglia e adagiarvi la pasta frolla, livellare bene togliendo la pasta in eccesso.

    Bucherellare il fondo con una forchetta, spalmare prima la confettura di mirtilli e poi versare sopra la crema pasticcera classica.

    Con la frolla avanzata creare delle strisce e metterle sopra la crostata, formando una griglia.

    Cuocere la crostata in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.

    La crostata con confettura di mirtilli e crema pasticcera è pronta.

Consigli:

Il burro deve essere freddo, altrimenti impastando si scalda troppo e la frolla sarà troppo molle e la crostata vi si romperà.

Se volete semplificarvi la vita, stendete la frolla tra 2 fogli di cartaforno (infarinata).

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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