Alzi la mano a chi non piace la crostata.
Questa crostata poi è pura golosità, viene riempita con marmellata di mirtilli e crema pasticcera classica. Una meraviglia.
Se siete golosi provatela.
Eccovi la ricetta della crostata con confettura di mirtilli e crema pasticcera.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una tortiera di circa 24/26 cm:
Per la pasta frolla
Per il ripieno:
- Energia 684,53 (Kcal)
- Carboidrati 102,54 (g) di cui Zuccheri 55,70 (g)
- Proteine 11,18 (g)
- Grassi 27,24 (g) di cui saturi 16,88 (g)di cui insaturi 10,24 (g)
- Fibre 2,07 (g)
- Sodio 156,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 161 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, il lievito e il burro (freddo) tagliato a cubetti e iniziare ad impastare, fino ad ottenere un composto grumoso.
Aggiungere l’uovo e continuare ad impastare fino ad avere un panetto liscio.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendere la pasta e stenderla con un mattarello.
Imburrare una tortiera (o foderarla con cartaforno) e adagiarvi la pasta frolla, livellare bene togliendo la pasta in eccesso.
Bucherellare il fondo con una forchetta, spalmare prima la confettura di mirtilli e poi versare sopra la crema pasticcera classica.
Con la frolla avanzata creare delle strisce e metterle sopra la crostata, formando una griglia.
Cuocere la crostata in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
La crostata con confettura di mirtilli e crema pasticcera è pronta da portare in tavola.
Consigli:
Il burro deve essere freddo, altrimenti impastando si scalda troppo e la frolla sarà troppo molle e la crostata vi si romperà.
Se volete semplificarvi la vita, stendete la frolla tra 2 fogli di cartaforno (infarinata).
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Dosi variate per porzioni