Crostata con confettura di mirtilli e crema pasticcera

Alzi la mano a chi non piace la crostata.
Questa crostata poi è pura golosità, viene riempita con marmellata di mirtilli e crema pasticcera classica. Una meraviglia.
Se siete golosi provatela.
Eccovi la ricetta della crostata con confettura di mirtilli e crema pasticcera.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una tortiera di circa 24/26 cm:

Per la pasta frolla

300 g farina 0
150 g zucchero
150 g burro (freddo)
1 uovo
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per il ripieno:

200 g confettura di mirtilli

684,53 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 684,53 (Kcal)
  • Carboidrati 102,54 (g) di cui Zuccheri 55,70 (g)
  • Proteine 11,18 (g)
  • Grassi 27,24 (g) di cui saturi 16,88 (g)di cui insaturi 10,24 (g)
  • Fibre 2,07 (g)
  • Sodio 156,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 161 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Mattarello
1 Tortiera 24 cm
1 Ciotola

Preparazione:

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, il lievito e il burro (freddo) tagliato a cubetti e iniziare ad impastare, fino ad ottenere un composto grumoso.

Aggiungere l’uovo e continuare ad impastare fino ad avere un panetto liscio.

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 30 minuti.

Riprendere la pasta e stenderla con un mattarello.

Imburrare una tortiera (o foderarla con cartaforno) e adagiarvi la pasta frolla, livellare bene togliendo la pasta in eccesso.

Bucherellare il fondo con una forchetta, spalmare prima la confettura di mirtilli e poi versare sopra la crema pasticcera classica.

Con la frolla avanzata creare delle strisce e metterle sopra la crostata, formando una griglia.

Cuocere la crostata in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

La crostata con confettura di mirtilli e crema pasticcera è pronta da portare in tavola.

Consigli:

Il burro deve essere freddo, altrimenti impastando si scalda troppo e la frolla sarà troppo molle e la crostata vi si romperà.

Se volete semplificarvi la vita, stendete la frolla tra 2 fogli di cartaforno (infarinata).

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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