I bignè fritti con crema pasticcera vengono preparati come dei veri e propri bignè, ma invece di essere cotti in forno vengono fritti.
Una volta cotti vengono passati nello zucchero semolato e farciti con una crema pasticcera preparata con amido di mais.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti per 4 persone:
Per i bignè
Per la crema
Per friggere
Per completare
- Energia 1.375,31 (Kcal)
- Carboidrati 25,31 (g) di cui Zuccheri 15,48 (g)
- Proteine 4,58 (g)
- Grassi 142,20 (g) di cui saturi 23,51 (g)di cui insaturi 114,28 (g)
- Fibre 0,22 (g)
- Sodio 76,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la crema
In una ciotola sbattere, con una frusta, i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere l’amido di mais e incorporarlo ai tuorli, stando attenti ai grumi.
A questo punto unire il latte a filo e mescolare bene.
Versare il composto in una pentola e fare cuocere fino a quando la crema si addenserà.
Mettere la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola per alimenti (la pellicola deve essere a contatto diretto con la crema, per evitare che si crei la crosta) e farla raffreddare.
Prepariamo i bignè
Mettere l’acqua in una pentola, unire il burro a pezzetti, il sale, lo zucchero e portare a bollore.
Quando il burro si è sciolto unire tutta la farina e lavorare l’impasto fino a quando si stacca dalle pareti e forma una palla.
Versare l’impasto in una ciotola e lasciarlo intiepidire (deve essere tiepido non freddo, altrimenti non lo lavorate più).
Incorporare un uovo alla volta, mettere un uovo e mescolare, aggiungete un altro uovo solo quando il primo si è incorporato bene.
Dovrete ottenere un’impasto un pochino più denso di una crema pasticcera.
A questo punto formiamo i bignè.
Ritagliare dalla cartaforno dei quadrati dove andranno posizionati i bignè, questo serve per poter mettere facilmente i bignè nell’olio.
A questo punto con una sac a poche con una bocchetta liscia formare delle palline grosse come una nocciola su ogni quadrato di cartaforno.
Quando le palline sono pronte schiacciate leggermente la punta con un dito inumidito di acqua.
Friggiamo e farciamo i bignè
In una padella scaldare l’olio, che deve essere caldo ma non bollente (una temperatura di circa 170 gradi.
Quando l’olio sarà caldo friggere pochi bignè alla volta direttamente con la cartaforno, che si staccherà da sola. Quando la cartaforno si staccherà toglietela con delle pinze.
Friggere i bignè fino a quando saranno belli gonfi e dorati.
Scolarli, farli asciugare su carta assorbente e poi passarli subito nello zucchero semolato.
Una volta che i bignè saranno pronti farcirli con la crema, aiutandovi con una sac a poche dalla bocchetta liscia.
I bignè fritti con crema pasticcera sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni