Triangoli di sfoglia al cioccolato

Se avete voglia di dolce, ma non volete preparare cose complicate provate i triangoli di sfoglia al cioccolato.
Sono delle specie di croissant preparati con pasta sfoglia già pronta e farciti con la golosissima nutella.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 6 persone:

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
q.b. Nutella®
1 tuorlo
q.b. zucchero

517,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 517,85 (Kcal)
  • Carboidrati 56,75 (g) di cui Zuccheri 31,63 (g)
  • Proteine 6,01 (g)
  • Grassi 29,96 (g) di cui saturi 12,46 (g)di cui insaturi 16,10 (g)
  • Fibre 2,51 (g)
  • Sodio 141,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Ciotola
1 Teglia
1 Pennello
1 Rotella

Preparazione:

Srotolare la pasta sfoglia e ritagliarla in 6 rettangoli uguali.

In una metà di ogni rettangolo praticare delle incisioni, senza arrivare ai bordi.

Chiudere in 2 il rettangolo come da foto in modo che i bordi coincidano.

Girare il rettangolo, la parte senza strisce deve essere verso l’alto e farcire questa parte con un cucchiaio di nutella.

Il ripieno mettetelo al centro.

Portare un lato del rettangolo verso il centro, come da foto.

Fare la stessa cosa con l’altro lato in modo da formare un triangolo.

Girare tutti i triangolini, con la parte rigata verso l’alto.

Posizionare i triangoli in una teglia rivestita da cartaforno, spennellarli con il tuorlo d’uovo e cospargerli di zucchero semolato.

Cuocere in forno (statico) preriscaldata a 200 gradi per 10/15 minuti.

I triangoli di sfoglia al cioccolato sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Naturalmente questi triangoli possono essere farciti in vari modi, anche con della marmellata.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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