Nastrini alla crema

I nastrini alla crema sono delle brioches farcite con crema pasticcera superfacili da preparare.
La crema viene inserita quando le brioches sono ancora crude e poi viene cotta assieme a loro.
Questo darà un effetto supersoffice alle vostre brioches.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 8 nastrini:

Per i nastrini

360 g farina Manitoba
150 ml acqua
50 g zucchero
7 g lievito di birra secco
40 ml olio di semi
1 uovo
Mezzo cucchiaino sale

Per la crema

40 g zucchero
20 g amido di mais (maizena)
1 tuorlo
250 ml latte
1 bustina vanillina

Per spennellare

1 tuorlo
1 cucchiaio latte
q.b. zucchero
300,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 300,10 (Kcal)
  • Carboidrati 47,50 (g) di cui Zuccheri 15,31 (g)
  • Proteine 9,06 (g)
  • Grassi 8,56 (g) di cui saturi 2,22 (g)di cui insaturi 5,60 (g)
  • Fibre 1,08 (g)
  • Sodio 61,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Teglia
1 Pentolino
3 Ciotole
1 Mattarello
1 Pennello

Passaggi

Prepariamo l’impasto

In una ciotola versare l’acqua, lo zucchero, il lievito e mescolare; coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare per 10 minuti.
Unire l’olio, l’uovo e mescolare.
Aggiungere la farina, il sale e iniziare a mescolare con una spatola.
Trasferire l’impasto su un piano ben infarinato e aiutandovi con altra farina (non molta) impastate leggermente l’impasto fino a creare un panetto.
Riporre il panetto in una ciotola, coprirlo con la pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per circa 2 ore.

Prepariamo la crema

In una pentola mescolare l’amido con lo zucchero e la vanillina, unire il tuorlo, il latte e mescolare con una frusta.
Mettere il pentolino sul fuoco e mescolare fino a quando si sarà addensato.
Trasferire la crema in una ciotola coprirla con la pellicola trasparente a contatto e lasciarla raffreddare.

Prepariamo i nastrini

Prendere il panetto e stenderlo, con un mattarello, su una superficie ben infarinata, cercando di creare un rettangolo.

Con una spatola spalmare la crema, lasciando libero il bordo sinistro di circa 4/5 cm.

Iniziare a confezionare i nastrini.
Portare il lato sinistro verso il centro.

Portare il lato destro sopra quello sinistro e sigillare bene i bordi.

Con un coltello ritagliare 8 strisce di circa 5/6 cm di larghezza.

Arrotolare leggermente le strisce su se stesse, creando una spirale.

Posizionare i nastrini su una teglia rivestita da cartaforno e lasciarli lievitare in forno per circa 30/40 minuti.
A questo punto sbattere il tuorlo con il latte e spennellare i nastrini.
Cospargerli leggermente con dello zucchero semolato.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
I nastrini alla crema sono pronti da portare in tavola.

Consigli

Se avete una planetaria potete impastare con quella, anzi meglio.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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