I nastrini alla crema sono delle brioches farcite con crema pasticcera superfacili da preparare.
La crema viene inserita quando le brioches sono ancora crude e poi viene cotta assieme a loro.
Questo darà un effetto supersoffice alle vostre brioches.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 8 nastrini:
Per i nastrini
Per la crema
Per spennellare
- Energia 300,10 (Kcal)
- Carboidrati 47,50 (g) di cui Zuccheri 15,31 (g)
- Proteine 9,06 (g)
- Grassi 8,56 (g) di cui saturi 2,22 (g)di cui insaturi 5,60 (g)
- Fibre 1,08 (g)
- Sodio 61,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’impasto
In una ciotola versare l’acqua, lo zucchero, il lievito e mescolare; coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare per 10 minuti.
Unire l’olio, l’uovo e mescolare.
Aggiungere la farina, il sale e iniziare a mescolare con una spatola.
Trasferire l’impasto su un piano ben infarinato e aiutandovi con altra farina (non molta) impastate leggermente l’impasto fino a creare un panetto.
Riporre il panetto in una ciotola, coprirlo con la pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per circa 2 ore.
Prepariamo la crema
In una pentola mescolare l’amido con lo zucchero e la vanillina, unire il tuorlo, il latte e mescolare con una frusta.
Mettere il pentolino sul fuoco e mescolare fino a quando si sarà addensato.
Trasferire la crema in una ciotola coprirla con la pellicola trasparente a contatto e lasciarla raffreddare.
Prepariamo i nastrini
Prendere il panetto e stenderlo, con un mattarello, su una superficie ben infarinata, cercando di creare un rettangolo.
Con una spatola spalmare la crema, lasciando libero il bordo sinistro di circa 4/5 cm.
Iniziare a confezionare i nastrini.
Portare il lato sinistro verso il centro.
Portare il lato destro sopra quello sinistro e sigillare bene i bordi.
Con un coltello ritagliare 8 strisce di circa 5/6 cm di larghezza.
Arrotolare leggermente le strisce su se stesse, creando una spirale.
Posizionare i nastrini su una teglia rivestita da cartaforno e lasciarli lievitare in forno per circa 30/40 minuti.
A questo punto sbattere il tuorlo con il latte e spennellare i nastrini.
Cospargerli leggermente con dello zucchero semolato.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
I nastrini alla crema sono pronti da portare in tavola.
Consigli
Se avete una planetaria potete impastare con quella, anzi meglio.
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Dosi variate per porzioni