I biscotti di mais con cioccolato sono ottimi per colazione, ma anche in tutti gli altri momenti della giornata.
Sono fragranti e molto profumati.
Se volete provarli eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 6 persone:
- Energia 289,46 (Kcal)
- Carboidrati 33,41 (g) di cui Zuccheri 12,91 (g)
- Proteine 4,27 (g)
- Grassi 16,23 (g) di cui saturi 8,55 (g)di cui insaturi 4,83 (g)
- Fibre 0,69 (g)
- Sodio 8,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
In una ciotola mescolare le due farine, aggiungere il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli e il lievito.
Impastare un po’, poi aggiungere le gocce di cioccolato.
Impastare fino ad ottenere un impasto uniforme.
Avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero.
Stendere l’impasto su una spianatoia, fino ad ottenere uno spessore di circa 4/5 millimetri.
Con delle formine per biscotti (o con un bicchiere), tagliare la pasta e formare i biscotti.
Mettere i biscotti su una teglia rivestita da cartaforno.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
I biscotti di mais con cioccolato sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Al posto del cioccolato, potete aggiungere dell’uvetta o dei canditi.
Potete anche farli senza aggiungere niente e lasciarli in purezza.
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Dosi variate per porzioni