Biscotti di mais con cioccolato

I biscotti di mais con cioccolato sono ottimi per colazione, ma anche in tutti gli altri momenti della giornata.
Sono fragranti e molto profumati.
Se volete provarli eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 6 persone:

100 g farina di mais fioretto
100 g farina 00
2 tuorli
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
100 g burro (morbido)
50 g zucchero
100 g gocce di cioccolato fondente

289,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 289,46 (Kcal)
  • Carboidrati 33,41 (g) di cui Zuccheri 12,91 (g)
  • Proteine 4,27 (g)
  • Grassi 16,23 (g) di cui saturi 8,55 (g)di cui insaturi 4,83 (g)
  • Fibre 0,69 (g)
  • Sodio 8,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Ciotola
1 Mattarello
1 Teglia

Preparazione:

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

In una ciotola mescolare le due farine, aggiungere il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli e il lievito.

Impastare un po’, poi aggiungere le gocce di cioccolato.

Impastare fino ad ottenere un impasto uniforme.

Avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero.

Stendere l’impasto su una spianatoia, fino ad ottenere uno spessore di circa 4/5 millimetri.

Con delle formine per biscotti (o con un bicchiere), tagliare la pasta e formare i biscotti.

Mettere i biscotti su una teglia rivestita da cartaforno.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

I biscotti di mais con cioccolato sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Al posto del cioccolato, potete aggiungere dell’uvetta o dei canditi.

Potete anche farli senza aggiungere niente e lasciarli in purezza.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.