Biscotti occhio di bue

I biscotti occhio di bue sono dei frollini molto morbidi fatti con la la pasta sablèe e farciti con marmellata o anche crema di cioccolato.
La pasta sablèe contiene più burro rispetto alla frolla normale, quindi è un impasto ottimo per i biscotti, rimane molto friabile.
Buoni sempre, a merenda o colazione.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 6 persone:

250 g farina 0
140 g burro (freddo)
100 g zucchero
1 tuorlo
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
q.b. confettura di pesche
q.b. crema al cioccolato (o nutella)
q.b. zucchero a velo vanigliato

Strumenti:

1 Robot da cucina
1 Mattarello
1 Coppapasta 8 cm
1 Coppapasta 3 cm
1 Teglia

Preparazione:

In un mixer (robot da cucina) mettere la farina e il burro freddo a pezzetti, azionare il robot fino ad ottenere un composto sabbioso.

Unire il tuorlo, la vanillina, lo zucchero e il sale azionare il robot fino ad ottenere una palla.

Riprendere l’impasto, lavorarlo poco con le mani, formare un panetto e metterlo in una pellicola trasparente.

Fare riposare in frigo per circa 1 ora.

Stendere l’impasto con un mattarello, su una spianatoia infarinata, dello spessore di circa 2 cm.

Con un coppapasta di circa 8 cm di diametro formare dei dischi di pasta.

Con un altro coppasta più piccolo di 3 cm formare un buco al centro di metà dei dischi, l’altra metà lasciateli senza buco.

Mettere i dischi su una teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti.

Lasciare raffreddare i biscotti poi con un cucchiaino spalmare un po’ di confettura o di crema al gianduia sui dischi interi, adagiare sopra il disco bucato e nel buco aggiungere ancora un po’ di confettura o di crema al cioccolato.

Spolverizzare con zucchero a velo.

I biscotti occhio di bue sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

I biscotti occhio di bue li potete farcire come volete, con confettura, cioccolato.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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