I biscotti occhio di bue sono dei frollini molto morbidi fatti con la la pasta sablèe e farciti con marmellata o anche crema di cioccolato.
La pasta sablèe contiene più burro rispetto alla frolla normale, quindi è un impasto ottimo per i biscotti, rimane molto friabile.
Buoni sempre, a merenda o colazione.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 6 persone:
Strumenti:
Preparazione:
In un mixer (robot da cucina) mettere la farina e il burro freddo a pezzetti, azionare il robot fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unire il tuorlo, la vanillina, lo zucchero e il sale azionare il robot fino ad ottenere una palla.
Riprendere l’impasto, lavorarlo poco con le mani, formare un panetto e metterlo in una pellicola trasparente.
Fare riposare in frigo per circa 1 ora.
Stendere l’impasto con un mattarello, su una spianatoia infarinata, dello spessore di circa 2 cm.
Con un coppapasta di circa 8 cm di diametro formare dei dischi di pasta.
Con un altro coppasta più piccolo di 3 cm formare un buco al centro di metà dei dischi, l’altra metà lasciateli senza buco.
Mettere i dischi su una teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti poi con un cucchiaino spalmare un po’ di confettura o di crema al gianduia sui dischi interi, adagiare sopra il disco bucato e nel buco aggiungere ancora un po’ di confettura o di crema al cioccolato.
Spolverizzare con zucchero a velo.
I biscotti occhio di bue sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
I biscotti occhio di bue li potete farcire come volete, con confettura, cioccolato.
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Dosi variate per porzioni