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Biscotti occhio di bue

I biscotti occhio di bue sono dei frollini molto morbidi fatti con la la pasta sablèe e farciti con marmellata o anche crema di cioccolato.
La pasta sablèe contiene più burro rispetto alla frolla normale, quindi è un impasto ottimo per i biscotti, rimane molto friabile.
Buoni sempre a merenda o colazione.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Biscotti occhio di bue
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gfarina 0
  • 140 gburro (Freddo)
  • 100 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.confettura di pesche
  • q.b.Crema al gianduia o cioccolato
  • q.b.zucchero a velo vanigliato

Preparazione:

  1. In un mixer (robot da cucina) mettere la farina e il burro freddo a pezzetti, azionare il robot fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Unire il tuorlo, la vanillina, lo zucchero e il sale azionare il robot fino ad ottenere una palla.

    Riprendere l’impasto, lavorarlo poco con le mani, formare un panetto e metterlo in una pellicola trasparente.

    Fare riposare in frigo per circa 1 ora.

    Stendere l’impasto con un mattarello dello spessore di circa 2 cm.

    Con un coppapasta di circa 8 cm di diametro formare dei dischi di pasta.

    Con un altro coppasta più piccolo di 3 cm formare un buco al centro di metà dei dischi, l’altra metà lasciateli senza buco.

    Mettere i dischi su una teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti.

    Lasciare raffreddare i biscotti poi con un cucchiaino spalmare un po’ di confettura o di crema al gianduia sui dischi interi, adagiare sopra il disco bucato e nel buco aggiungere ancora un po’ di confettura o di crema al cioccolato.

    Spolverizzare con zucchero a velo.

    I biscotti occhio di bue sono pronti.

Varianti:

I biscotti occhio di bue li potete farcire come volete, con confettura, cioccolato.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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