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Nuvole alla crema

Le nuvole alla crema sono delle morbide brioches farcite con una crema pasticcera molto delicata.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Nuvole alla crema
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 12 brioches:

Per le brioches:

  • 400 gfarina Manitoba
  • 90 gzucchero
  • Mezzo cucchiainosale
  • 25 glievito di birra fresco
  • 150 mlacqua (a temperatura ambiente)
  • 1uovo
  • 30 gburro (freddo)

Per la crema pasticcera

  • 125 mllatte
  • 125 mlpanna fresca liquida
  • 2tuorli
  • 60 gzucchero
  • 20 gfarina 00
  • 1aroma di vaniglia (fialetta)

Altri ingredienti

  • q.b.latte (a temperatura ambiente)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione:

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua.

    In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, e l’acqua addizionata con il lievito e iniziare ad impastare.

    Unire l’uovo sbattuto e impastare.

    Alla fine aggiungere il burro a pezzetti e il sale e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

    Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare lievitare in forno spento con la luce accesa per circa 3 ore.

    Nel frattempo preparare la crema.

    In una ciotola sbattere, con una frusta, i tuorli con lo zucchero; unire l’aroma di vaniglia e mescolare.

    Aggiungere la farina e incorporarla ai tuorli, stando attenti ai grumi.

    A questo punto unire la panna e il latte a filo e mescolare bene.

    Versare il composto in una pentola e fare cuocere fino a quando la crema si addensa.

    Mettere la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola per alimenti (la pellicola deve essere a contatto diretto con la crema, per evitare che si crei la crosta) e farla raffreddare in frigorifero.

    Quando la crema è fredda e soda sbattetela con le fruste elettriche (diventerà più lucida e morbida).

    Trascorso il tempo di lievitazione dividere l’impasto in parti da 50 grammi l’una e formare delle palline.

    Stendere le palline un po’con le mani, nel centro mettete un cucchiaino abbondante di crema e richiudere riformando una pallina, facendo in modo che il ripieno non fuoriesca.

    Mettere le palline su una teglia rivestita da cartaforno e lasciare lievitare (sempre in forno) per circa 2 ore.

    A questo punto spennellare le brioches con poco latte.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 13/15 minuti.

    Quando sono fredde spolverizzatele di zucchero a velo.

    Le nuvole alla crema sono pronte.

    .

Consigli:

Queste brioches possono essere congelate dopo la cottura.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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