Croissant veloci

I croissant sono perfetti per la prima colazione, ma i veri croissant hanno una preparazione molto lunga.
Se avete voglia di croissant, ma non avete tempo ecco la versione veloce.
Vi lascio la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
q.b. Nutella® (o confettura)

Per guarnire

1 uovo
q.b. zucchero a velo

436,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 436,85 (Kcal)
  • Carboidrati 41,53 (g) di cui Zuccheri 14,52 (g)
  • Proteine 6,79 (g)
  • Grassi 27,16 (g) di cui saturi 7,31 (g)di cui insaturi 18,58 (g)
  • Fibre 1,54 (g)
  • Sodio 171,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Teglia
1 Pennello

Preparazione:

Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in 2 strisce per il lungo.

Dividere le 2 strisce in triangoli con base di circa 8/9 cm.

Fare un taglietto nel centro della base, farcire con un cucchiaino di nutella o confettura.

Arrotolare partendo dalla base e lasciando la punta al di sotto del croissant.

Mettere i croissant in una teglia rivestita con cartaforno, spennellarli con un uovo sbattuto e cuocerli in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

Lasciare raffreddare i croissant e poi spolverizzarli con zucchero a velo.

I croissant veloci sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare anche una pasta sfoglia rotonda e ricavare sempre dei triangoli.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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