I croissant sono perfetti per la prima colazione, ma i veri croissant hanno una preparazione molto lunga.
Se avete voglia di croissant, ma non avete tempo ecco la versione veloce.
Vi lascio la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
Per guarnire
- Energia 436,85 (Kcal)
- Carboidrati 41,53 (g) di cui Zuccheri 14,52 (g)
- Proteine 6,79 (g)
- Grassi 27,16 (g) di cui saturi 7,31 (g)di cui insaturi 18,58 (g)
- Fibre 1,54 (g)
- Sodio 171,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione:
Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in 2 strisce per il lungo.
Dividere le 2 strisce in triangoli con base di circa 8/9 cm.
Fare un taglietto nel centro della base, farcire con un cucchiaino di nutella o confettura.
Arrotolare partendo dalla base e lasciando la punta al di sotto del croissant.
Mettere i croissant in una teglia rivestita con cartaforno, spennellarli con un uovo sbattuto e cuocerli in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare i croissant e poi spolverizzarli con zucchero a velo.
I croissant veloci sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Potete utilizzare anche una pasta sfoglia rotonda e ricavare sempre dei triangoli.
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Dosi variate per porzioni