I tortelli dolci con mele e cioccolato sono una delle tante varianti dei tortelli tipici del carnevale.
Come tutti i dolci carnevaleschi anche questi sono fritti.
Nella mia versione di questi tortelli ho aggiunto le mele, le gocce di cioccolato e il maraschino.
Se siete curiosi eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti per 8 persone:
Per la finitura:
- Energia 608,20 (Kcal)
- Carboidrati 21,12 (g) di cui Zuccheri 10,73 (g)
- Proteine 2,64 (g)
- Grassi 58,42 (g) di cui saturi 8,26 (g)di cui insaturi 47,89 (g)
- Fibre 0,45 (g)
- Sodio 32,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
In una ciotola mescolare la farina con il sale, il lievito e lo zucchero; unire lentamente il latte e il maraschino mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere le uova, mescolare.
Se l’impasto è ancora troppo duro, aggiungere un pochino di latte, deve diventare una pastella densa.
Sbucciare e tagliare la mezza mela a cubetti piccolissimi e aggiungerla al composto; unire anche le gocce di cioccolato e amalgamare.
E’ venuto il momento di friggere i tortelli dolci con mele e cioccolato.
Scaldare l’olio in una padella ( non deve essere troppo bollente) e versare il composto con un cucchiaino nell’olio; fate colorire i tortelli da entrambe le parti.
In una ciotola versate 100 grammi di zucchero semolato.
Scolare i tortelli, metterli su carta assorbente e passarli subito nello zucchero semolato.
I tortelli dolci con mele e cioccolato sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Se, come capita spesso a me con le pastelle, il composto dovesse presentare grumi, non preoccupatevi frullatelo con un frullatore ad immersione. I grumi spariranno.
L’olio della frittura deve essere caldo ma non bollente, altrimenti i vostri tortelli bruceranno fuori e dentro saranno crudi; se, come me non avete un termometro da cucina, quando vedete che l’olio frigge troppo, spegnete il fuoco per un attimo (potete comunque friggere ugualmente i vostri tortelli) e poi riaccendetelo.
Passate i tortelli ancora caldi nello zucchero, altrimenti lo zucchero non si attaccherà.
Per i bambini sostituite il liquore con la stessa quantità di latte o con del succo di frutta all’arancia, o quello che preferite.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni