Tortelli dolci con mele e cioccolato

I tortelli dolci con mele e cioccolato sono una delle tante varianti dei tortelli tipici del carnevale.
Come tutti i dolci carnevaleschi anche questi sono fritti.
Nella mia versione di questi tortelli ho aggiunto le mele, le gocce di cioccolato e il maraschino.
Se siete curiosi eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti per 8 persone:

250 g farina 00
40 g zucchero
6 cucchiai latte
6 cucchiai maraschino
2 uova
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
Mezza mela Golden
25 g gocce di cioccolato fondente
1 l olio di semi

Per la finitura:

100 g zucchero

608,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 608,20 (Kcal)
  • Carboidrati 21,12 (g) di cui Zuccheri 10,73 (g)
  • Proteine 2,64 (g)
  • Grassi 58,42 (g) di cui saturi 8,26 (g)di cui insaturi 47,89 (g)
  • Fibre 0,45 (g)
  • Sodio 32,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella per friggere
2 Ciotole

Preparazione:

In una ciotola mescolare la farina con il sale, il lievito e lo zucchero; unire lentamente il latte e il maraschino mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiungere le uova, mescolare.

Se l’impasto è ancora troppo duro, aggiungere un pochino di latte, deve diventare una pastella densa.

Sbucciare e tagliare la mezza mela a cubetti piccolissimi e aggiungerla al composto; unire anche le gocce di cioccolato e amalgamare.

E’ venuto il momento di friggere i tortelli dolci con mele e cioccolato.

Scaldare l’olio in una padella ( non deve essere troppo bollente) e versare il composto con un cucchiaino nell’olio; fate colorire i tortelli da entrambe le parti.

In una ciotola versate 100 grammi di zucchero semolato.

Scolare i tortelli, metterli su carta assorbente e passarli subito nello zucchero semolato.

I tortelli dolci con mele e cioccolato sono pronti da portare in tavola.

Consigli:

Se, come capita spesso a me con le pastelle, il composto dovesse presentare grumi, non preoccupatevi frullatelo con un frullatore ad immersione. I grumi spariranno.

L’olio della frittura deve essere caldo ma non bollente, altrimenti i vostri tortelli bruceranno fuori e dentro saranno crudi; se, come me non avete un termometro da cucina, quando vedete che l’olio frigge troppo, spegnete il fuoco per un attimo (potete comunque friggere ugualmente i vostri tortelli) e poi riaccendetelo.

Passate i tortelli ancora caldi nello zucchero, altrimenti lo zucchero non si attaccherà.

Per i bambini sostituite il liquore con la stessa quantità di latte o con del succo di frutta all’arancia, o quello che preferite.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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